Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 12:48

В Казани в период новогодних праздников от пиротехники пострадали 4 человека

С 31 декабря по 10 января в единую диспетчерскую службу города поступило 6 тыс. 440 обращений от жителей.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Алина Бережная). В Казани за новогодние праздники от пиротехнических изделий пострадали 4 человека, в том числе 2 ребенка. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

С 20 декабря по 10 января в Татарстане действовал особый противопожарный режим, напомнил Фердинант Тимурханов. В Казани для запуска пиротехники были определены четыре специальные площадки. В то же время многие казанцы запускали фейерверки в несанкционированных местах – пострадали четыре человека, в том числе двое детей.

К сожалению, не обошлось и без пожаров, констатировал начальник Управления гражданской защиты. Всего с 28 декабря по 10 января в Казани произошло 43 таких случая. «Благодаря профилактической работе с населением показатель на 29,5% ниже, чем в прошлом году, на пожаре погиб один человек, пострадали 9», – рассказал Ф.Тимурханов. Также зарегистрировано 3 случая отравления угарным газом, пострадали 6 человек.

В праздничные дни спасатели контролировали 407 объектов с массовым пребыванием детей, а в ночь с 6 на 7 января несли службу в 36 церквях и храмах. По словам Фердинанта Тимурханова, в новогодние дни в единую диспетчерскую службу города поступило 6 тыс. 440 обращений от жителей. «По всем звонкам приняты соответствующие меры», – отметил он.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил сотрудников Управления гражданской защиты за проделанную работу.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.01.2021
Видеорепортаж
11.01.2021 12:34
Новогодние праздники в Казани прошли без происшествий
Все новости