Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.11.2015, 15:58

Казанцы несут цветы к центру «Альянс-Франсез» в память о жертвах терактов в Париже

В семи районах Парижа минувшей ночью произошли теракты, в результате которых погибли не менее 140 человек.

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Роза Галеева). Цветы и свечи несут сегодня казанцы в память жертв крупнейшего в истории Франции теракта, которому подвергся Париж минувшей ночью. Возле центра французского языка и культуры «Альянс-Франсез» по ул.Рахматуллина,1 в Казани организован стихийный мемориал, куда все неравнодушные казанцы приносят цветы, зажигают поминальные свечи и оставляют соболезнования в книге памяти.

В семи районах Парижа минувшей ночью практически одновременно произошли теракты, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 140 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В числе возложивших цветы в Казани - представители Аппарата Президента Республики Татарстан - заместители руководителя Аппарата Президента РТ - Александр Тереньтев и Игорь Савельев, руководитель Аппарата Исполкома Казани Игорь Сивов, а также представители духовенства - Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, заместитель муфтия Республики Татарстан Рафик хазрат Мухаметшин.

«Мы скорбим вместе со всеми жителями Франции, выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших от грозного террористического акта. Нужно помнить, что мы, люди разных национальностей и культур, должны сплотиться против величайшего зла человечества – терроризма. В одиночку государству невозможно бороться с этим злом. У террористических актов не должно быть ни возможностей реализации, ни предпосылок и почвы, на которой зарождался бы терроризм. Ненависть и вражда – путь в никуда, – подчеркнул митрополит Феофан. - Народ Франции! Наша душа скорбит вместе с вашей, наш народ переживает также, как и ваш народ».

Митрополит Феофан обратился к жителям Татарстана, отметив, что произошедшее во Франции – грозное предупреждение нам, живущим далеко от Парижа. «Храните мир, который у нас есть. Республика Татарстан дорожит межнациональным миром и согласием», – добавил он.

Рафик хазрат Мухаметшин от имени мусульман республики выразил искренние соболезнования близким, родным и всему французскому народу, пострадавшему от трагических событий. «Мы еще раз убедились, что мир во всем мире хрупок, и нужны усилия, для того чтобы сохранить его устойчивость. Сегодня мир глобален, сохранить его лишь на отдельно взятых территориях невозможно. Поэтому мы должны смотреть на проблемы глобально. Решая свои стратегические задачи, важно думать и о последствиях», - отметил заммуфтия РТ.

Люди, в знак поддержки французского народа, продолжают нести к центру «Альянс-Франсез» цветы и зажигать поминальные свечи. На столе помимо цветов стоят три флага – России, Татарстана и Франции – в знак выражения солидарности и поддержки в эту трудную для Франции минуту. 

Фоторепортаж
Цветы и свечи несут казанцы в память жертв теракта во Франции
Все новости