Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 14:27

Ильсур Метшин – казанцам: «Не только с балконов наблюдайте, но и будьте активными участниками всех преобразований»

Мэр Казани призвал горожан контролировать благоустройство придомовых территорий по программе «Наш двор»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Екатерина Виславская). Сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города активнее подключаться к реализации программы «Наш двор» и не только наблюдать за благоустройством придомовых территорий, но и контролировать ход работ.

Всего в этом году в городе планируется благоустроить дворовые территории 408 домов, в которых проживает 110 тыс. казанцев. Площадь асфальтового покрытия составит 520 кв. метров. На реализацию президентской программы «Над двор» в этом году в Казани предусмотрено 2,3 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей – на асфальтобетонные работы, по 165 млн рублей – на уличное освещение и установку малых архитектурных форм.

«Обращаюсь к жителям: казанцы, пожалуйста, не только с балконов и из окон своих квартир наблюдайте, но и будьте активными участниками всех этих преобразований! Сигнализируйте нам, главам районных администраций, если что-то, на ваш взгляд, идет не так, что-то можно улучшить. Мы договорились, и для нас это правило, делать все работы в диалоге с жителями», – сказал Ильсур Метшин. «Пожалуйста, будьте внимательны к пожеланиям жителей, мы делаем это для них», – добавил градоначальник, обращаясь к главам администраций районов.

Ход работ во дворах казанцы могут контролировать на официальном портале программы «Наш двор» либо по телефону горячей линии: +7(800)275-20-20. 
Заместитель руководителя Исполкома Казани Игорь Куляжев напомнил, что проекты благоустройства дворов подробно обсуждаются с жителями близлежащих домов, и по итогам таких встреч составляются протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных домов. «На сегодня работы начаты в 50 дворах, проекты благоустройства полностью согласованы с жителями», – сообщил И.Куляжев.

Кроме того, перед началом работ во дворах размещаются паспорта объектов и согласованные план-схемы, на которых казанцы могут увидеть, что именно будет сделано.

Благоустройство дворов проводится в три этапа. В первую очередь осуществляется демонтаж изношенного асфальтобетонного покрытия, ограждений, детского и спортивного оборудования, опор освещения, обрезка или снос аварийных зеленых насаждений. Затем производится прокладка кабельных коммуникаций для новых сетей освещения, устройство оснований и установка бортовых камней под проезды, тротуары детских и спортивных площадок. Финальный этап включает укладку асфальтобетонного покрытия, установку опор освещения и светильников, малых архитектурных форм, засыпку покрытий детских и спортивных площадок песком.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.04.2021
Видеорепортаж
26.04.2021 12:50
На строительство и проектирование дорог в Казани будет выделено 6,5 млрд рублей
Все новости