Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.10.2021, 14:23

Ильсур Метшин: «Мы не просим ходить босиком, а просим просто надеть маску, куда бы вы ни заходили: в транспорт, помещение»

Мэр Казани призвал жителей города соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 октября, Ксения Швецова). Мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города беречь свое здоровье и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, в том числе – масочный режим. «Сколько можно об этом говорить? Мы не просим ходить босиком, а просим просто надеть маску, куда бы вы ни заходили: в транспорт, помещение. Это довольно просто», – сказал И.Метшин.

В некоторых городах были введены более жесткие меры, чем в Казани, отметил Мэр сегодня на деловом понедельнике. В качестве примера он привел Белгород, где водителям общественного транспорта запрещено трогаться с места, если хотя бы один пассажир находится в салоне без маски. «Это вынужденная мера, и мы не хотели бы к ней прибегать. Но есть же, в конце концов, порицание в трудовом коллективе, когда человеку просто стыдно! Давайте будем внимательны друг к другу, – призвал глава города. – Не надо оканчивать медицинский университет или колледж, чтобы знать простые вещи о том, что человек, который инфицирован ОРВИ, гриппом или коронавирусом, в маске защищает других, прежде всего, от заражения. «Вы не дети в детском саду, а мы не пионервожатые. Смотрите, что творится в транспорте! Неужели трудно надеть маску? Сколько можно об этом говорить?», – обратился к горожанам И.Метшин.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября, напомнил И.Метшин. В этот период горожанам необходимо беречь свое здоровье, позаботиться о родных и близких и обеспечить доставку продуктов и лекарств представителям старшего поколения. «В наших силах удержать эту ситуацию и общими усилиями, дисциплиной сдержать распространение вируса, – подчеркнул Ильсур Метшин. – Более важного вопроса сейчас быть не может».

Напомним, в Казани и в целом по Татарстану сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация. За последние сутки, по сообщению Минздрава РТ, в республике подтверждено 167 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 104 – в Казани.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 25.10.2021
Видеорепортаж
25.10.2021 13:14
Мэр Казани напомнил горожанам о необходимости соблюдения масочного режима
Все новости