Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.12.2021, 17:57

Ильсур Метшин выступил на первом заседании Консультативного комитета по устойчивой урбанизации

Это первое мероприятие Мэра Казани в качестве президента ОГМВ.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 декабря). Мэр Казани, президент организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) и Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления (UNACLA) Ильсур Метшин выступил на первом заседании Консультативного комитета по устойчивой урбанизации при президенте Генеральной Ассамблеи по устойчивой урбанизации. Мероприятие прошло в режиме видеосвязи.

Поприветствовав других участников заседания, он напомнил, что 6 лет назад международное сообщество приняло Цели устойчивого развития городов (ЦУР), 5 лет назад – Новую программу развития городов. По его словам, единственный способ оправиться от пандемии COVID-19 на устойчивой и всеобъемлющей основе, достичь исполнения Новой программы в области развития городов и реализовать «Пять лучей надежды», которые озвучил в своем инаугурационном заявлении Президент Генеральной Ассамблеи Абдулла Шахид: преодоление пандемии, устойчивое восстановление, удовлетворение потребностей планеты, уважение прав всех и реформирование ООН – это поставить урбанизацию и локализацию в центр глобальных повесток дня и мер по восстановлению. «Наш общий долг состоит в том, чтобы приложить дополнительные усилия для привлечения большего внимания к Новой программе в области развития городов как важнейшему элементу достижения ЦУР в целях создания устойчивых, всеохватывающих, справедливых и безопасных городов», – сказал президент ОГМВ.

Ильсур Метшин добавил, что UNACLA – это результат призыва к расширению партнерства местных и региональных органов власти и системы ООН, в частности ООН-Хабитат, и признание местных властей в качестве ключевых партнеров в осуществлении международной стратегии развития в направлении урбанизации мира и повестки дня ООН-Хабитат.

В данный момент, по его словам, необходимо предоставить возможность комитету UNACLA давать представительные рекомендации по всем вопросам, касающимся местных и региональных органов власти, обеспечивая связь между ними, Новой программой в области развития городов и системой ООН. «Я с нетерпением жду возможности обмена мнениями и совместного создания долгосрочного партнерства для реализации Новой программы развития городов, локализации универсальных программ развития и реализации Общей программы для защиты наших сообществ, преобразования нашей планеты и укрепления правительств во всем мире», – заключил президент ОГМВ.

Консультативный комитет по устойчивой урбанизации учрежден Президентом Генеральной Ассамблеи Абдуллой Шахидом. Его целью является информационное обеспечение стратегии поощрения устойчивой урбанизации для ускорения восстановления после пандемии, принятия мер по борьбе с изменениями климата и расширения прав и возможностей женщин, а также поощрения всеохватного многостороннего подхода и партнерства с участием многих заинтересованных сторон.

В состав Консультативного комитета также вошли председатель Экономического и социального совета Коллен Виксен Келапиле, заместитель генерального секретаря Амина Мохаммед, исполнительный директор ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф, заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии от имени региональных комиссий Ольга Алгаерова, генеральный секретарь Международной торговой палаты Джон Дентон, председатель Форума профессионалов Хабитат Мона Рейди, глобальная целевая группа по местным и региональным правительствам, комиссия Хуайру, а также постоянные представители Южной Африки, Канады, Ливана, Кении, Индонезии, Словакии, Эквадора и Ямайки.

В ходе 76-й сессии Консультативный комитет по устойчивой урбанизации соберется трижды. Следующее заседание назначено на март.

Напомним, в ноябре Мэр Казани Ильсур Метшин был избран президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

Все новости