Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2020, 11:46

Красно-белая разметка для пожарной техники появилась в Московском районе Казани

Начальник Управления гражданской защиты отметил, что подобные разметки необходимы возле всех домов повышенной этажности.

Фото: mchs.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 25 августа). В Московском районе Казани, у подъездов двух жилых высотных домов №113 и №115 по улице Декабристов, появилась первая в городе красно-белая разметка для пожарной техники.

Пилотный проект в столице Татарстана запустили по примеру Москвы, сообщается на сайте МЧС РТ. Разметкой обозначается свободная площадка для размещения спецтехники в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.

«Одним из проблемных вопросов на сегодня для нас является прохождение пожарной машины к месту чрезвычайной ситуации. Опыт показывает, что в ночное время зачастую невозможно проехать к месту пожара. Этот вопрос давно уже назрел. Поэтому вместе с управляющей компанией Московского района мы решили по опыту Москвы сделать в Казани площадку, которая будет свободной и в дневное, и в ночное время, чтобы приехавшая к месту пожара машина могла встать и оказать помощь», – рассказал начальник Управления гражданской защиты Исполкома Казани Фердинант Тимурханов.

По его словам, планируется изучить общественное мнение. «Мы будем опрашивать жителей города. Если будет понимание, планируем закрепить эксперимент в нормативно-правовой базе при поддержке Казанской городской Думы», – сказал начальник Управления гражданской защиты.

Фердинант Тимурханов подчеркнул, что в первую очередь такие меры необходимы для обеспечения безопасности жителей города. По его словам, подобные площадки могут появиться во дворах 247 домов повышенной этажности. «Жизнь показывает, что такие площадки необходимы», – отметил он. «В будущем, при строительстве многоэтажных домов, нужно закладывать такие площадки во дворах», – добавил начальник Управления гражданской защиты.

«Это необходимость сегодняшнего дня, – уверен директор УК «ЖКХ Московского района» Олег Калимов. – Разметка наносится только для визуализации. Основополагающими являются дорожные знаки, которые обозначают, что на конкретном участке, а также в 10 метрах от знака запрещено останавливаться и парковаться». Олег Калимов сообщил, что подобные разметки появятся во дворах домов повышенной этажности, которые благоустраивают по республиканской программе «Наш двор». В сентябре разметки планируется нанести еще в трех дворах.

Все новости