Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 11:40

Налоги на имущество физических лиц казанцы должны уплатить не позднее 1 декабря

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Ксения Швецова). 1 декабря наступает срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Плановые назначения на текущий год по имущественным налогам составляют 3 млрд 41 млн рублей, сообщил сегодня на деловом понедельнике замруководителя Исполкома Радик Шафигуллин.

К налоговым выплатам, выполнить которые необходимо до 1 декабря, относятся транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог, напомнил Р.Шафигуллин.

«В бюджет Казани в полном объеме поступает налог на имущество физических лиц и земельный налог, а транспортный налог поступает в бюджет республики», – отметил он.

Плановые назначения на текущий год по имущественным налогам составляют 3 млрд 41 млн рублей, в том числе по транспортным налогам – 1 млрд 658 млн рублей, по налогу на имущество физлиц – 975 млн и по земельному налогу – 408 млн рублей.

На сегодняшний день все, кто зарегистрирован в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, уже получили уведомление о необходимости уплаты имущественных налогов, остальным сообщение пришло по почте.

Исполкомом города совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по РТ принят план мероприятий по обеспечению своевременности поступлений в 2020 году имущественных налогов физических лиц, сообщил спикер. В рамках реализации этого плана уже проведена определенная работа – так, информация о необходимости уплаты налогов размещается на квитанциях на оплату коммунальных услуг, на рекламных щитах города, на обратной стороне квитанций в платных дошкольных образовательных учреждениях, информационных стендах государственных учреждений, в транспорте, подъездах и лифтах жилых домов.

Всего, по словам замруководителя Исполкома, на сегодня от казанцев поступило имущественных налогов в сумме 870 млн рублей, из них транспортный налог физических лиц составляет 27,8% от плана, налог на имущество физлиц – 30% от плана и земельный налог – 113 млн рублей или 27,7% от плана.

«Учитывая значительный объем данных налогов, их значимость для бюджета города, а также поздние сроки уплаты, прошу всех руководителей структурных подразделений взять под свой личный контроль уплату имущественных налогов сотрудниками организаций, – сказал Р.Шафигуллин. – Также призываю казанцев выполнить свой гражданский долг и своевременно уплатить налоги».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:54
Налоги на имущество физических лиц казанцы должны уплатить не позднее 1 декабря
Все новости