Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.04.2021, 13:47

Программа туристического кешбэка в России продлевается до конца года

При поездке детей в летний лагерь родителям возвратят половину стоимости путевки.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 апреля). Программа туристического кешбэка для россиян, путешествующих по стране, продлевается до конца года. Кроме того, в этом году заработают новые механизмы поддержки внутреннего туризма и летнего отдыха детей и молодежи. Об этом Президент России Владимир Путин объявил сегодня в ходе оглашения послания Федеральному Собранию в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», – сказал глава государства.

Напомним, программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году. По ней за туристические услуги при путешествиях по стране предусмотрена субсидия в виде кешбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура.

Чтобы сделать максимально доступным детский отдых, В.Путин предложил в этом году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь.

Кроме того, Президент призвал предусмотреть дополнительные возможности для студенческого туризма. «Уже в этом году нужно запустить пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране», – сказал В.Путин. Он также добавил, что для молодежи, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей», будет разработана программа частичного возврата средств за туристическую путевку, которая будет действовать и в каникулярный период, так называемый высокий сезон.

Все новости