Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.12.2021, 11:08

Роспотребнадзор: в Татарстане снижается уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией

За сутки в республике диагностировано 236 новых случаев заболевания COVID-19.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 декабря, Алина Бережная). В Татарстане за прошедшую неделю отмечается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 5,5%. За сутки в республике зарегистрировано 236 новых случаев, а всего с начала пандемии СOVID-19 был диагностирован 38 тыс. 760 раз. Под наблюдением остаются 13 тыс. 560 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Наряду со снижением заболеваемости коронавирусом в республике растет число заболевших ОРВИ и гриппом. Так, последний диагностирован у 29 человек, из них 14 случаев было выявлено в течение последней недели. «Вирус циркулирует, и мы продолжаем ожидать его распространения. Вакцинация против гриппа необходима, препараты имеются в достаточном количестве», – сообщила Любовь Авдонина, отметив, что прививочная кампания против гриппа все же идет медленными темпами – из запланированных 2 млн 335 тыс. 191 человека вакцинировались только 685 тыс. 144 татарстанца.

Число вакцинированных от коронавируса растет. Так, из 80% взрослого населения, которые планируется вакцинировать, сделали прививку 67%. В общей сложности вакцинировано 2 млн 53 тыс. 827 человек, прирост за сутки составил 6135 человек. Из них вторую дозу вакцины получили 1 млн 591 тыс. 425 человек. Однако, по словам заместителя министра здравоохранения РТ – начальника Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимира Жаворонкова, число ревакцинированных оставляет желать лучшего. «Только 78 тыс. 908 человек прошли повторную вакцинацию. Данное количество оставляет желать лучшего. Напоминаю, что повторная вакцинация должна проводиться один раз в полгода», – подчеркнул Владимир Жаворонков.

В Татарстане продолжают работать 175 пунктов вакцинации, в том числе в торговых центрах, учреждениях культуры, кредитных организациях и других местах Казани. Адреса и режим работы опубликованы на портале KZN.RU. О наличии той или иной вакцины в каждом отдельно взятом пункте можно узнавать в телеграм-боте.

Также в Татарстане продолжается проверка предприятий торговли и общественного питания на предмет соблюдения антиковидных мер. В общей сложности в ноябре проведено 1287 проверок. По словам Любови Авдониной, нарушения выявлены на каждом пятом объекте – на 263 предприятиях. Для сравнения, в октябре таких объектов было 17%.

Также осуществляются проверки предприятий на соблюдение правила об обязательной вакцинации сотрудников. Проверено 277 предприятий, нарушения выявлены на 27. «На этих предприятиях не было исполнено требование по охвату вакцинацией 80% сотрудников либо были работники вовсе без прививок», – подчеркнула Любовь Авдонина. Она напомнила, что согласно постановлению Управления Роспотребнадзора по РТ сотрудники, не получившие первый компонент вакцины, должны быть отстранены от работы с 9 ноября, не завершившие курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции – с 7 декабря.

Все новости