Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2021, 08:10

В этом году в Казани отремонтируют два подростковых клуба

Казанскую молодежь приглашают обсудить концепцию будущего Молодежного центра «Вертолет» в Кировском районе.

Два подростковых клуба реконструируют в этом году: «Сандугач» по ул.Гагарина, 77б и «Икар» по ул.Рахимова, 23 в поселке Левченко. Всего в Казани с 2015 года отремонтировано 46 из 64 подростковых клубов. После реконструкции в клубе «Сандугач» появится продюсерский центр для творческой молодежи, а в клубе «Икар» расширят площади для занятий спортом.

Клуб «Сандугач» работает с 1992 года и стал за это время центром вокального творчества городского значения. После реконструкции в клубе планируется создать современный продюсерский центр для поддержки одаренных подростков, перспективных молодежных коллективов и организации их дальнейшей творческой деятельности. При этом клуб останется местом для проведения местных мероприятий и встреч для молодежи района. На время ремонта все занятия переведены в абсолютно новое помещение клуб «Юниор» по адресу: ул.Октябрьская, 38, ремонт в котором завершился в прошлом году.

На первом этапе в клубе «Сандугач» укрепят несущие конструкции здания 1958 года постройки, фундамент, заменят кровлю и перекрытия, а также все коммуникации. На эти цели выделено 22 млн рублей, еще 7 млн рублей – на оборудование. Далее при выделении дополнительного финансирования будут проведены отделочные работы и благоустройство территории. Разработкой проектной документации данного объекта занимается МУП «Казгражданпроект», дизайном помещений – творческая группа при Управлении архитектуры и градостроительства.

В текущем году продолжится реконструкция клуба «Икар». В 2019 году там была завершена первая очередь ремонта. В отремонтированных помещения сегодня открыты секции каратэ, дзюдо, самбо, творческая лаборатория «АртЛаб», где проходят занятия по швейному делу, прикладному творчеству. По желанию местных жителей сохранить спортивную составляющую клуба, городскими властями принято решение расширить площадь клуба путем присоединения к объекту площадей, находящихся в этом же здании. В начале мая по итогам торгов будет определен подрядчик на выполнение ремонтных работ.

Параллельно ведется проектирование здания и наружных инженерных сетей молодежного центра «Лидер», расположенного по адресу ул.Подлужная, 49. Учитывая соседство объекта с экстрим-парком «Урам» и набережной, здесь планируется организовать современный креативный центр для молодых художников, музыкантов, поэтов граффитистов – представителей неформального творчества. Объект будет включен в программу капитального ремонта 2022 года.

Кроме того, Комитет по делам детей и молодежи вместе с Министерством молодежи готовят к включению в программу МЦ «Вертолет» (ул.Мало-Московская, 15), который должен стать якорным молодежным центром для всего Кировского района. В молодежном центре планируется спортивный кластер, концертный зал и большой центр технического творчества «Я/САМ-Я/САУ», а также база для молодежных организаций – резидентов. Комитет приглашает молодежь района и всего города принять участие в обсуждении концепции будущего центра. Свои предложения любой желающей может оставить на официальной странице МЦ «Вертолет» в сети Instagram (mc_vertolet_kzn), а также на страничке МБУ «Подросток» (podrostok_kazan).

Сегодня в сети «Подросток» насчитывается 64 подростковых клуба, в которых занимается более 15 тысяч человек. За последние пять лет объединение приросло 15 новыми объектами. Новые молодежные клубы впервые появились в Дербышках, Юдино, «Салават Купере», Залесном, Адмиралтейской и Пороховой слободах, а общая площадь клубов увеличилась с 16,5 до 23,5 тысяч квадратных метров.

Всего с 2015 года в Казани отремонтировано 46 подростковых клуба. Число занимающихся в отремонтированных за последние годы клубах выросло на 20%. В последние годы в клубах стали развивать новые направления: видеоблогинг, скалолазание, звукорежиссура, гончарное дело, робототехника, кожевенное дело, бьюти-студии, столярное дело, киностудия.

Все новости