Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2021, 12:56

В.Жаворонков: «Многие люди ошибочно думают, что уже в первый день после вакцинации защищены и могут не соблюдать никакие меры»

В Татарстане выявлено 32 британских и 186 индийских штаммов коронавирусной инфекции.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября, Ксения Швецова). В Татарстане сохраняется напряженная санитарно-эпидемиологическая ситуация, еженедельный темп прироста остается на уровне 19%. Под медицинским наблюдением находятся 12 тыс. 543 человека с подозрением на COVID-19.

За истекшие сутки в республике зарегистрировано 267 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 146 – у жителей Казани. За весь период пандемии заболели 35 тыс. 266 человек, показатель на 100 тыс. населения составил 905, сообщила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. По ее словам, на сегодня выявлено 32 случая заболевания британским штаммом вируса и 186 – индийским.

За сутки в Татарстане проведено 12 тыс. 54 теста на COVID-19, а в общей сложности – более 4 млн тестов.

Выздоровели за последние сутки 360 татарстанцев. Всего от коронавируса излечились 27 тыс. 958 жителей республики.

Кроме того, в период пандемии от коронавируса в республике умерли более 1 тыс. человек, среди них 6 беременных женщин и 17 медиков, сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – руководитель Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Вакцинация от коронавируса продолжается. На сегодня оба этапа вакцинации прошли 1 млн 368 тыс. 547 человек.

Сделавшим прививку выдается сертификат с QR-кодом, который действителен в течение года. Однако, несмотря на это, проходить повторную вакцинацию следует через 6 месяцев, напомнил В.Жаворонков. «С точки зрения медицины QR-коды должны работать полгода, – подчеркнул он. – Не надо забывать проходить повторную вакцинацию. И еще нужно помнить, что иммунитет вырабатывается только через 21 день после второй прививки. А то многие ошибочно думают, что уже в первый день после вакцинации они защищены и могут не соблюдать никакие меры, снимают маски. Это опасно, потому что вариант, что мы можем заболеть, не исключается. Тем более если не прошел срок, необходимый для выработки иммунитета».

Напомним, с 22 ноября в Татарстане начнут действовать новые ограничительные меры – пользоваться общественным транспортом смогут только жители, имеющие QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или медотводе.

Все новости