Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.09.2021, 16:15

Внесены изменения в регламент по выдаче ордеров на проведение земляных работ

В новой редакции уточняются основания для приостановления ордера и оговариваются условия восстановления.

Фото: Комитет внешнего благоустройства

Вступили в силу изменения в регламенте о предоставлении Комитетом внешнего благоустройства муниципальной услуги по регистрации, оформлению, выдаче и продлении разрешений (ордеров) на проведение земляных работ, связанных с нарушением элементов наружного благоустройства.

В пункте 2.4 графу «Содержание требования к стандарту» дополнили несколькими абзацами. «Срок приостановления действия ордера – до 1 месяца в случаях:

- возникновения при выполнении указанных работ угрозы жизни и здоровью людей;
- нарушения условий проведения работ, указанных в ордере;
- получения обращений от организаций, учреждений, а также заинтересованных лиц – правообладателей земельных участков о несогласии с проведением работ.

Срок действия ордера не продлевается на период приостановления его действия. Решение о приостановлении действия ордера направляется лицу, которому был выдан ордер, не позднее дня, следующего за днем принятия данного решения. Действие ордера (разрешения) восстанавливается при условии устранения оснований для приостановления ордера. Действие ордера возобновляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем устранения причин, ставших основанием для приостановления действия ордера».

Кроме того, внесены коррективы в перечень документов, необходимых для получения ордера. Теперь в пункте 2.5, подпункте 14 обозначено,что требуется предоставить топографическую съемку г.Казани (масштаб 1:500) с обозначением инженерных сетей, красных линий, мест установки объектов (временных или постоянных заборов и ограждений, строительных лесов и стационарных вышек, элементов городской инфраструктуры), складирования любых видов материалов, конструкций, оборудования с указанием номера заключения Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани о соответствии проектной документации карте (плану) подземных инженерных коммуникаций и сооружений (представляется заявителем) или ее скан-копия (при заполнении электронной формы).

Все новости