Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2021, 14:57

Жительница Казани лишилась 202 тыс. рублей, поверив в компенсацию за БАДы

Злоумышленник пообещал ей возместить средства за покупку некачественных витаминных добавок.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 октября). 68-летняя жительница Казани стала жертвой мошенничества. Злоумышленник выманил у нее 202 тыс. рублей, пообещав компенсировать расходы на покупку некачественных биологически активных добавок (БАД). С заявлением женщина обратилась в отдел полиции «Гагаринский».

Мужчина, представившийся Глебом Боричевым, позвонил ей 7 октября и сказал, что купившим БАДы некой закрывшейся фирмы якобы положена компенсация в размере 560 тыс. рублей. По его словам, эти добавки были некачественными, зафиксированы летальные случаи среди принимавших их людей.

Женщина ему поверила и согласилась сделать все, что потребуется. В результате сначала она оплатила страховку в размере 34 тыс. рублей, затем страховой взнос за доставку на сумму 112 тыс. рублей, а после этого перечислила еще 56 тыс. рублей на чей-то номер.

Она не догадывалась, что это обман, пока мужчина не попросил сначала подождать зачисления средств, а затем оплатить их доставку. Женщина заблокировала все карты и обратилась в полицию. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 202 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости