Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.08.2020, 12:27

«Ак таш» увеличил количество рабочих на стройплощадке второго дома ЖК «Молодежный»

Более 400 человек работают в «фоновском» жилом комплексе на Ноксинском спуске, еще столько же – на трех домах ЖК «МЧС».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 августа, Алсу Сафина). Более 400 человек привлек «Ак таш» в Казани на стройплощадку второго дома ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске, еще столько же специалистов задействовано на трех домах ЖК «МЧС». Ход работ в двух «фоновских» жилых комплексах проинспектировал сегодня первый заместитель руководителя Исполкома города Азат Нигматзянов.

Еженедельное выездное совещание началось на стройплощадке второго дома ЖК «Молодежный». Сейчас на объекте работают 410 человек, для сравнения – неделей ранее здесь было задействовано 280 человек. Тогда директор строительной компании «Ак таш» Газинур Ахметов заявил о намерении увеличить количество специалистов. «На сегодня здесь то количество, которое позволяет завершить все работы на объекте в срок», – отметил А.Нигматзянов.

 На данный момент в доме приступили к монтажу индивидуального теплового пункта, близятся к завершению работы по инженерии. Кроме того, на этой неделе начинается монтаж лифтов, которые пришли от поставщика с недельной задержкой. В целом, сроки завершения работ зависят от поставки материалов и оборудования, пояснил дольщикам первый замруководителя Исполкома.

Вместе с этим начинается подготовка к оформлению документов, необходимых для сдачи дома, рассказал А.Нигматзянов, в частности, акта допуска от Ростехнадзора, акта о выполнении технических условий от «Сетевой компании» и других, которые можно будет получить после проверки объекта специалистами этих организаций и ведомств.

Также полным ходом на стройплощадке идет благоустройство придомовой территории. Так, в течение ближайших 2-3 дней завершится укладка первого слоя асфальтового покрытия. «Мы договаривались, что к этой неделе будет первый слой асфальта. Немного не повезло – были дожди, в такую погоду работы проводить нельзя. После укладки первого слоя асфальта погодные условия не помешают дальнейшему благоустройству территории», – отметил в общении с дольщиками А.Нигматзянов. На совещании он также поручил в течение недели спроектировать и согласовать схему организации дорожного движения.

Напомним, работы в доме возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, выполнило ООО «ГК «СК Строй», достройку объекта продолжил «Ак таш» – при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. Финансирование достройки объекта осуществляется путем предоставления подрядчику – «Ак ташу» – республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв. м в 33-м Военном городке.

В другом «фоновском» жилом комплексе – «МЧС» – «Ак таш» также привлек 420 специалистов, в том числе около 40 человек – во втором доме ЖК. Напомним, компания ведет строительство третьего и четвертого домов, а также выполняет основной объем работ во втором доме. «Ак таш» работает в рамках соглашения, подписанного в декабре прошлого года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование осуществляется за счет федеральных и республиканских средств.

Во втором доме в качестве подрядчика привлечена также ижевская компания «Комосстрой», которая возводит блок «А» за счет выделения федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв. м. Освоить весь объем средств, а это 193 млн рублей, ижевская компания намерена до конца сентября, после чего работы продолжит «Ак таш». «Этот дом очень важен. Нужно до сильных морозов завершить хотя бы этот блок, запустить туда тепло. Появится возможность подключить временное электроснабжение в других блоках, заработает инженерия, и будет проще вводить другие дома», – подчеркнул первый замруководителя Исполкома.

В выездном совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, первый заместитель директора по строительству компании «Ак таш» Дмитрий Клыков, руководитель компании «Комосстрой Казань» Денис Чайников, представители сетевых организаций.

Фоторепортаж
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 19.08.2020
Видеорепортаж
19.08.2020 10:23
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 19.08.2020
Все новости