Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2020, 14:30

Азат Нигматзянов провел выездное совещание по достройке домов обманутых дольщиков

На стройплощадке на ул.Четаева обсудили эскизный проект «свеевского» шестого дома.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 ноября, Алсу Сафина). Традиционное выездное совещание по проблемным объектам долевого строительства провел сегодня первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Началось совещание у второго дома «фоновского» ЖК «Молодежный» на Ноксинском Спуске, который подготовлен к получению разрешения на ввод в эксплуатацию. На объекте завершены все строительно-монтажные работы, в дом по постоянной схеме подано тепло. Сегодня на объект приехали инспекторы Госстройнадзора, результаты итоговой проверки станут известны к концу недели. Кроме того, в ближайшее время предполагается получить акт допуска от Ростехнадзора. «Физически дом готов, но в связи с изменением некоторых требований есть моменты по оформлению необходимых документов», – пояснил пришедшим на встречу дольщикам А.Нигматзянов.

На совещании также стало известно, что дольщики смогут посмотреть свои квартиры, о дате и времени их проинформируют в Управлении жилищной политики.

Напомним, работы в доме возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, выполнило ООО «ГК «СК Строй», достройку объекта продолжил «Ак таш» – при участии республиканского Фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. Финансирование достройки объекта осуществляется путем предоставления подрядчику – «Ак ташу» – республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв. м в 33-м Военном городке. Из пяти домов жилого комплекса на данный момент несданными остаются два.

Продолжилось совещание в «фоновском» ЖК «МЧС». Как рассказал директор «Ак таша» Газинур Ахметов, работы во всех трех строящихся домах жилого комплекса идут по графику. На днях во второй дом планируется пустить тепло.

Отметим, что «Ак таш» ведет работы на большей части второго дома, а также в третьем и четвертом домах жилого комплекса. Строительство ведется в рамках соглашения, подписанного в декабре прошлого года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование осуществляется за счет федеральных и республиканских средств.

Часть работ в блоке «А» второго дома выполнила ижевская компания «Комосстрой» – за счет федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв. м. Руководитель «Комосстрой Казань» Денис Чайников сообщил, что сейчас их компания завершила свой объем работ, и на данном этапе устраняются замечания, обнаруженные при их передаче «Ак ташу».

Завершилось совещание на стройплощадке двух «свеевских» домов на ул.Четаева – третьего и шестого. Работы на обоих объектах в качестве подрядчика проводит компания «Бриз», застройщиком выступает республиканский Фонд защиты прав дольщиков.

В третьем доме, согласно новой проектной документации, количество этажей в 9 подъездах будет варьироваться от 3 до 18. Застройщику ООО «Фирма «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 9-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку «заморозили» в процессе возведения каркаса. Чтобы продолжить строительство дома, соответствующего всем нормативам, были проведены расчеты по инсоляции, которые помогли определить допустимую этажность объекта. На основе этих расчетов была разработана проектная документация.

На данный момент в третьем доме проведены работы по укреплению фундамента, для этого потребовалось разобрать до основания три секции с частично выполненной кирпичной кладкой.

Также с нарушением был возведен каркас шестого дома, где вместо 9 этажей фирма «Свей» возвела 18. Сейчас по решению Арбитражного суда РТ незаконно надстроенные этажи и один подъезд демонтированы. На данный момент ведутся работы по усилению конструкции дома и устранению строительного брака, выявленного при демонтаже. На совещании вместе с заместителем начальника Управления архитектуры и градостроительства Жанной Белицкой и представителями проектной организации обсудили эскизный проект шестого дома. После согласования документа компания «Бриз» ускорит работы на объекте.

В совещании приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, представители сетевых организаций и городских служб.

Фоторепортаж
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 11.11.2020
Все новости