Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 15:10

Депутаты Казгордумы внесли изменения в бюджет столицы Татарстана на 2021 год

Решение принято на VI сессии Казгордумы под председательством Мэра города Ильсура Метшина.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Ксения Швецова). В бюджет Казани на 2021 год внесены изменения. Такое решение приняли сегодня депутаты на VI сессии Казанской городской Думы четвертого созыва, которое прошло в Исполкоме города под председательством Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Внесение изменений связано с увеличением безвозмездных поступлений в бюджет города из республиканского бюджета и необходимостью использования остатков средств на начало года, пояснил начальник Финансового управления Испколкома Ирек Мухаметшин.

На основании нормативных актов, принятых Правительством РТ, объем безвозмездных поступлений из бюджета республики в текущем году увеличен на 586,6 млн рублей, отметил И.Мухаметшин. В частности, 148,2 млн рублей направлено на проведение общегородских мероприятий, 133,2 млн рублей – на единовременные выплаты работникам учреждений образования, культуры и физкультуры для реализации майских указов. На реализацию мероприятий в сфере строительства, архитектуры и ЖКХ выделено 115,3 млн рублей, на содержание муниципальных учреждений – 53,7 млн рублей.

«Помимо этого в проекте предусмотрено поступление остатков финансовой помощи республики прошлых лет в бюджет города на сумму 75,2 млн рублей», – добавил начальник Финуправления.

Также за счет остатков средств бюджета на начало 2021 года предлагается увеличить расходную часть бюджета на 1 млрд 350,6 млн рублей. Эти средства планируется направить на погашение принятых обязательств, на расходы, необходимые для обеспечения бесперебойной работы городских служб, в частности, на содержание муниципальных учреждений, капремонт и строительство их зданий, благоустройство территорий города, развитие коммунального хозяйства и природоохранные мероприятия.

За счет возврата неиспользованных остатков автономных и бюджетных учреждений расходы города на содержание новой сети учреждений дошкольного образования увеличиваются на 50,9 млн рублей, отметил И.Мухаметшин. Кроме того, за счет остатков средств бюджета на начало 2021 года предусмотрено погашение кредитов в сумме 35,7 млн рублей.

«В результате внесенных изменений объем бюджета Казани на 2021 год по доходам составит 28 млрд 761,4 млн рублей, по расходам – 31 млрд 171,6 млн рублей с дефицитом бюджета 2 млрд 410,2 млн рублей, – подытожил спикер. – Источником покрытия дефицита являются остатки средств бюджета на начало года».

Проект решения был ранее рассмотрен на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам и имеет положительное заключение контрольно-счетной палаты. Депутаты поддержали предлагаемые изменения и утвердили проект решения.

Кроме того, на заседании сессии депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджета муниципального образования города Казани за 2020 год. И.Мухаметшин напомнил, что исполнение бюджета города в 2020 году по доходам составило 29 млрд 51 млн рублей, по расходам – 28 млрд 166 млн рублей. Профицит бюджета составил 885 млн рублей.

«Несмотря на непростой год, нам удалось профинансировать все социально значимые расходы города в полном объеме», – подчеркнул начальник Финуправления.

Напомним, 18 марта проект отчета был опубликован в Сборнике документов и правовых актов МО Казани, а 30 марта исполнение бюджета обсудили на публичных слушаниях

 

Фоторепортаж
VI сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 26.04.2021
Видеорепортаж
26.04.2021 13:09
В Исполкоме прошла VI сессия Казгордумы, 26.04.2021
Все новости