Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.01.2022, 16:44

Казанцы могут записаться в волонтеры для помощи пожилым и маломобильным людям

По России к акции «Мы вместе» присоединились уже более 250 тыс. добровольцев.

Фото: Министерство по делам молодежи РТ

(Город Казань KZN.RU, 24 января). В Татарстане возобновляется работа волонтерского штаба «Мы вместе». Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации потребность в волонтерах возросла, особенно в Казани. Добровольцы нужны для доставки товаров первой необходимости пожилым и маломобильным людям.

На сегодня в республике продолжает работу команда волонтеров численностью более 6,6 тыс. человек, которые оказывают помощь в больницах, пунктах вакцинации, доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Особенно сегодня нужны автоволонтеры, отмечает заместитель министра по делам молодежи Татарстана Алла Кондратьева. «Волонтеры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и топливными картами», – напомнила она.

Все волонтеры следуют правилам безопасности, которые исключают прямой контакт с адресатами помощи. Также для добровольцев обязательно ношение масок и перчаток.

«Вся страна сейчас борется с пандемией коронавируса. В нашей республике во всех муниципалитетах открыты штабы волонтеров, все добровольческие организации присоединились к этой деятельности», – подчеркнула координатор татарстанского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анна Макарова.

Всего на сегодняшний день по всей России к акции уже присоединились более 250 тыс. волонтеров, 9 тыс. партнеров. Более 6,5 млн человек получили от них помощь.

Все неравнодушные могут присоединиться к акции, для этого достаточно позвонить по номеру +7(843)273-16-72, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

Напомним, в Казани продолжают работу 13 волонтерских штабов по доставке лекарств на дом жителям, заболевшим коронавирусом. В первую очередь их приносят одиноким и пожилым горожанам. В прошлом году в этой работе задействовали порядка 200 волонтеров.

Все новости