Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 12:24

На поддержку сезонных предпринимателей Дирекция парков и скверов в этом году направила более 1 млн рублей

Владельцы торговых точек в парках были освобождены от платы арендных платежей на 1-1,5 месяца.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Ксения Швецова). В этом году в связи со сложной экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса предприниматели, осуществляющие сезонную торговлю в парках и скверах, были на первое время освобождены от уплаты арендных платежей. В итоге на их поддержку было направлено более 1 млн рублей, сообщил сегодня на деловом понедельнике руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

В мае этого года в рамках аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов с предпринимателями было заключено соглашение о возможности рассрочки платежей, напомнил М.Закиров.

«Мы пошли навстречу и сезонным предпринимателям, сделав для них в зависимости от даты разрешения на начало работы освобождение от платежей на один-полтора месяца, – сказал он. – Общая сумма поддержки составила 1 млн 100 тысяч рублей, что составляет 20% от суммы всех платежей».

Большая поддержка была оказана самозанятым, которым регулярно предоставляется возможность бесплатно работать на всех крупных городских мероприятиях в парках. В этом году для них снова прошел большой форум в Горкинско-Ометьевском лесу, напомнил руководитель Дирекции парков и скверов. «Мы ставим себе задачу сохранять, поддерживать и развивать бизнес, а вместе с ним и общественные пространства», – добавил он.

Продолжилась в прошедшем летнем сезоне и работа по привлечению внебюджетных средств на развитие парковых территорий, отметил спикер. Всего удалось привлечь во внебюджетный фонд 25,8 млн рублей, большую часть из которых – более 17 млн рублей – принес Центр семьи «Казан». В прошлом году дирекция привлекла 16,1 млн рублей, сообщил спикер. Коммерческие бренды и партнеры, по словам М.Закирова, в этом году поддержали развитие парков на 1 млн рублей.

Напомним, в этом году в столице РТ выставили на торги 15 точек для размещения объектов сезонной торговли в парках и скверах города. 

В целом, по итогам сезонной торговли на всей территории Казани в этом году более 50% объектов пришлось на бесплатное размещение летних веранд. Это также стало одной из эффективных мер поддержки казанских предпринимателей.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:50
Летом в парках и скверах Казани прошло более 500 мероприятий
Все новости