Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.09.2020, 14:12

В пяти поселках Советского района Казани завершен ремонт дорог

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что благоустройство поселков города носит системный характер.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 сентября, Алина Бережная). В текущем году в шести поселках Советского района Казани проводится ремонт дорог, в пяти в настоящее время работы завершены. В четырех поселках района установлены новые светоточки. Как отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, благоустройство поселков города носит системный характер.

Глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов доложил, что в текущем году ремонтируются дороги в поселках Карьер, Вознесенское, Константиновка, Киндери, Царицынский бугор, Нагорный. Работы завершены в пяти жилых массивах. Кроме того, в поселках решается и проблема освещения – 360 светоточек установлены в поселках Константиновка, Карьер, Царицынский бугор и Султан ай.

Отдельное внимание уделяется садовым некоммерческим товариществам, продолжил В.Фатхутдинов. «В этом году в программу вошли 15 товариществ, в них проводятся работы по организации и установке скважин, водонапорных башен, трансформаторных подстанций, линий электропередач, площадок по сбору ТБО. На данный момент в восьми товариществах работы закончены», – рассказал Р.Фатхутдинов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что работы в городских поселках проводятся системно. «Когда мы начинали преобразования в городе, каждая отремонтированная поликлиника, дорога, подростковый клуб или школа вызывала массу вопросов у жителей: когда придут к нам, когда до нас дойдет очередь? Сегодня жители видят, что все преобразования носят системный характер, где показаны сроки, объемы работ, которые будут выполнены, и это конечно совершенно другой уровень, – сказал И.Метшин. – И никто не скажет, что только центр Казани на сегодняшний день переживает преобразование и улучшение».

«Мы улучшаем инфраструктуру не только микрорайонов города, но и таких поселков, которые были для нас неподъемным лежачим камнем – это Юдино, Дербышки, поселки Мирный, Петровский, Победилово, – сказал И.Метшин. – Да, объем сделанного всегда порождает новые ожидания. Жители ждут, что мы сделаем еще больше. Мы постараемся соответствовать этим ожиданиям».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.09.2020
Видеорепортаж
07.09.2020 13:10
В Казани продолжаются капитальный ремонт, модернизация и строительство соцобъектов
Все новости