Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2021, 15:09

С начала года в Казани демонтировано 175 нестационарных торговых объектов

Внесены изменения в порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 июня, Алина Бережная). В Казани внесены изменения в порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества. Нововведения позволят усилить борьбу с собственниками, которые создают недобросовестную конкуренцию предпринимателям, работающих на законных основаниях. Об этом сегодня на VII сессии Казанской городской Думы в Ратуше сообщил заместитель руководителя Исполкома столицы РТ Ильдар Шакиров.

«В Казани на постоянной основе проводится работа по упорядочению незаконно установленных нестационарных торговых объектов. С начала текущего года на территории города демонтировано 175 нестационарных торговых объектов, а за четыре года их количество достигло 1,5 тысячи», – рассказал И.Шакиров.

Однако, по словам замруководителя Исполкома, многие торговые объекты невозможно демонтировать в упрощенном порядке без причинения несоразмерного ущерба – они имеют ленточный фундамент или единую конструкцию, могут быть залиты фундаментом изнутри. Это является препятствием для проведения работ по демонтажу, которое может быть выявлено подрядчиком только с выездом на место. Некоторые недобросовестные предприниматели прибегают к таким мерам умышленно, подчеркнул И.Шакиров.

«Для освобождения самовольно занятых земельных участков Исполнительный комитет Казани ведет работу в судебном порядке. Однако процесс занимает много времени – от выявления владельца, привлечения его к административной ответственности до вынесения судебного акта может пройти год и более. Поэтому мы предлагаем осуществлять демонтаж незаконных объектов с предварительной разборкой конструкций на составляющие элементы, в том числе, с нанесением незначительного ущерба объекту», – сказал Ильдар Шакиров. Кроме того, участились случаи отказов в возбуждении административного дела в связи с невозможностью выявить нерадивых собственников.

Таким образом, пункт 1.4 Решения Казанской городской Думы от 7 июня 2012 года №25-14 «О порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории г.Казани» предлагается изложить в следующей редакции: «Демонтаж – это перемещение незаконно размещенного и (или) самовольно установленного объекта движимого имущества без разборки или с предварительной разборкой конструкций на составляющие элементы, в том числе с нанесением ущерба назначению указанного объекта».

«Проект не влечет изменений содержания прав и обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, не вводит административных и иных ограничений», – подчеркнул Ильдар Шакиров.

Депутаты поддержали изменения.

Фоторепортаж
VII сессия Казгордумы, 29.06.2021
Видеорепортаж
29.06.2021 16:03
В Ратуше прошла VII сессия Казанской городской Думы четвертого созыва
Все новости