Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.06.2022, 09:53

Увеличен минимальный размер оплаты труда

С 1 июня он составляет 15 тысяч 279 рублей в месяц.

В России увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Для работников государственных и муниципальных организаций с 1 июня этого года он составляет 15 тысяч 279 рублей в месяц.

Для организаций внебюджетного сектора размер минимальной заработной платы предусмотрен соглашением, заключенным между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабинетом министров РТ. Согласно документу, он составляет 16 тысяч 700 рублей в месяц.

Общая сумма месячной заработной платы (включая доплаты, надбавки, премии и др.), начисленной работнику, полностью выполнившему за этот период свои трудовые обязанности, не может быть ниже установленной величины МРОТ. Увеличение заработной платы до уровня не ниже установленной величины МРОТ осуществляется без учета выплат за работу в особых и вредных условиях и в ночное время.

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства, привлекаются к административной ответственности. Жители Татарстана в этом случае имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в РТ, а также в суд и органы прокуратуры, сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.

Все новости

Увеличен минимальный размер оплаты труда

<p> В России увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Для работников государственных и муниципальных организаций с 1 июня этого года он составляет 15 тысяч 279 рублей в месяц.<br> </p> <p> Для организаций внебюджетного сектора размер минимальной заработной платы предусмотрен соглашением, заключенным между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабинетом министров РТ. Согласно документу, он составляет 16 тысяч 700 рублей в месяц. </p> <p> Общая сумма месячной заработной платы (включая доплаты, надбавки, премии и др.), начисленной работнику, полностью выполнившему за этот период свои трудовые обязанности, не может быть ниже установленной величины МРОТ. Увеличение заработной платы до уровня не ниже установленной величины МРОТ осуществляется без учета выплат за работу в особых и вредных условиях и в ночное время. </p> <p> Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства, привлекаются к административной ответственности. Жители Татарстана в этом случае имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в РТ, а также в суд и органы прокуратуры, сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ. </p>