Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.08.2021, 16:31

11 сентября в Казани стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки

Приобрести продукцию по доступным ценам горожане смогут также на специальных ярмарках, которые начнут проводить с этой недели.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 августа, Ксения Швецова). В Казани 11 сентября стартуют традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки, которые продлятся до декабря. Однако приобрести свежие продукты по сниженным ценам казанцы смогут уже с этой недели – с 7 августа в столице Татарстана начнут еженедельно проводить специальные ярмарки, организованные для стабилизации ситуации с ценами в магазинах.

Специальные ярмарки, где казанцы смогут приобрести продукты по доступным ценам, будут проводиться на пяти шатровых ярмарочных площадках в разных районах города, напомнил председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов в прямом эфире в аккаунте Мэрии Казани. Подробнее ознакомиться с установленными ценами на овощи и адресами площадок можно по ссылке.

«В начале лета был скачок цен на плодоовощную продукцию, поэтому для стабилизации ситуации на рынке и обеспечения жителей города сельскохозяйственной продукцией организуются такие ярмарки», – пояснил председатель Комитета потребрынка.

Помимо этого, в сентябре, после сбора урожая, начнутся традиционные сельхозярмарки, которые организуются совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Планируется, что торговля будет вестись на 15 площадках, но их количество может увеличиться, отметил спикер.

«На таких ярмарках будет представлен широкий ассортимент овощной, мясной, рыбной продукции, непродовольственные группы товаров – изделия народно-художественного промысла, легкой промышленности, – добавил Р.Фазылянов. – К примеру, можно будет приобрести изделия из бересты, деревянные изделия, кукморские валенки и другие товары».

«Обычно с сентября по декабрь мы успеваем провести примерно 16 ярмарок», – отметил председатель Комитета потребительского рынка.

На осенних ярмарках стоимость товаров также будут регулироваться – по словам Р.Фазылянова, сельхозпроизводители представят продукты по ценам, рекомендованным Минсельхозом РТ.

Все новости