Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.10.2020, 16:30

11 тысяч любителей бега со всей России приняли участие в Казанском марафоне

Абсолютным победителем стал Юрий Чечун, пробежавший дистанцию 42,2 км за 2 часа 15 минут 29 секунд.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 октября). 11 тысяч любителей бега со всей России приняли участие в Казанском марафоне, прошедшем 10 и 11 октября в столице Татарстана.

Абсолютным победителем марафона стал Юрий Чечун, он пробежал дистанцию 42,2 км за 2 часа 15 минут 29 секунд. За ним финишировал Алексей Трошкин с результатом 2 часа 18 минут 9 секунд. Тройку победителей замыкает Александр Павленин, он преодолел дистанцию за 2 часа 22 минуты 35 секунд.

Среди женщин первой прибежала Алина Прокопьева – за 2 часа 34 минуты 14 секунд. «Серебро» взяла Евдокия Букина с результатом 2 часа 41 минута 20 секунд. На третьем месте Антонина Юшина, девушка пробежала марафон за 2 часа 45 минут 9 секунд.

В первый день марафона состоялись детские соревнования. В забеге на 600 метров вокруг манежа Центрального стадиона пробежали 900 мальчиков и девочек от 3 до 10 лет. Юные участники получили свои заслуженные медали и подарки от партнеров. Самым маленьким спортсменам разрешили пробежать дистанцию со своими родителями.

Самой необычной дистанцией марафона стал забег ползунков. 80 детей в возрасте от 4 месяцев проползли дистанцию в 60 метров, чтобы на финише получить первые в своей жизни медали.

Марафон пробежали любители бега из 16 городов России, в том числе Москвы, Альметьевска, Уфы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Самой взрослой участницей марафона стала 78-летняя спортсменка Разия Агабекян. Она пробежала трехкилометровый забег всего за 21 минуту 25 секунд.

Организации и предприятия участвовали в забеге в рамках корпоративной лиги. В командах от 10 человек они вместе получали стартовые пакеты и финишировали под брендированными флагами.

Участники Казанского марафона бежали по трассе с наименьшим набором высот среди всех российских марафонов – 96 метров. Над созданием спортивной атмосферы на протяжении всей дистанции трудились 420 сотрудников спортивного департамента и 350 волонтеров.

Казанский марафон этого года собрал большое количество гостей. Среди них спортсмены и государственные деятели: экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова.

В этом году часть средств с проданных на Казанский марафон слотов и все деньги со слотов специальной благотворительной команды были отправлены в «Дом Роналда Макдоналда» – бесплатную семейную гостиницу для семей, дети в которых проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице. В общей сумме Казанский марафон пожертвовал организации 1 млн 224 тысячи 500 рублей.

Казанский марафон стал своеобразной подготовкой к марафону 2021 года. Бегуны уже сейчас могут узнать подробности и запланировать свое участие на официальном сайте, сообщают организаторы.

Все новости