Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.06.2020, 10:19

139 млн рублей вернут татарстанским самозанятым в рамках господдержки

Уплаченный в 2019 году налог на профессиональный доход в полном объеме получат более 60 тыс. предпринимателей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 июня). 138,9 млн рублей вернут татарстанским самозанятым в рамках господдержки. Более 60 тыс. предпринимателей республики в полном объеме получат уплаченный в 2019 году налог на профессиональный доход. Кроме того, всем самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Управлению федеральной налоговой службы России выделено 1,6 млрд рублей на возмещение самозанятым уплаченного ими налога на профессиональный доход за 2019 год. По данным УФНС, в Татарстане общая сумма господдержки, предоставленной этой категории представителей бизнеса, составит более 138,9 млн рублей. Перечисление субсидии происходит автоматически не позднее 20-го числа каждого месяца.

Кроме того, для действующих, а также для вновь зарегистрированных самозанятых граждан предоставляется налоговый капитал в размере одного МРОТ (для Татарстана – это 12 тыс. 130 рублей). За счет него самозанятые смогут в этом году проводить налоговые платежи, не привлекая собственные средства, сохраняя свои доходы и работая в правовом поле. Этот налоговый капитал увеличивает уже действующий налоговый бонус, предоставляемый автоматически в размере 10 тыс. рублей.

В Минэкономики РТ поясняют, что капитал предоставляется для оплаты налога, подлежащего уплате с 1 июля по 31 декабря 2020 года. Зачисление этого бонуса происходит автоматически, информация отражается в личном кабинете или в мобильном приложении «Мой налог».

В настоящее время в республике зарегистрировано 66 тыс. 474 самозанятых. Это означает легализацию более 20,5% занятых в неформальном секторе экономики республики. Стоит отметить, что здесь не учтены иногородние граждане, прописанные в других российских регионах, но ведущие свою деятельность на территории Татарстана. Таких более 7,4 тыс. человек.

Все новости