Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.10.2020, 11:49

17 октября казанцы напишут «Тотальный диктант»

Главными площадками в Казани станут Дом дружбы народов РТ и культурный центр им.Пушкина.

Фото: vk.com/totaldict

(Город Казань KZN.RU, 16 октября). Завтра, 17 октября, казанцы напишут «Тотальный диктант». В этом году принять участие во всемирной акции грамотности можно в онлайн- и оффлайн-форматах.

В Республике Татарстан диктант можно будет написать на более чем на 250 площадках. Предполагается, что к акции присоединятся более 8 тыс. человек. По-прежнему, главными площадками в Казани станут Дом дружбы народов Татарстана и культурный центр им.Пушкина. Кроме того, написать диктант можно будет в полилингвальном образовательном комплексе «Адымнар», гимназии №93, ТЦ «Мега» и в Деревне универсиады. С полным перечнем площадок можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Уже второй год подряд в написании диктанта примут участие иностранные студенты, обучающиеся в Татарстане. Для них подготовлены шесть площадок и упрощенный вариант написания диктанта.

В этом году автором текста станет писатель, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовит четыре части текста, посвященного основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому.

Проверят работы участников филологи Русского национального культурного объединения и преподаватели КФУ.

Зарегистрироваться в качестве участника акции можно до 17 октября на сайте проекта. Диктант начнется завтра в 14.00 одновременно в более чем тысяче городов 70 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Напомним, «Тотальный диктант» – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В прошлом году в Татарстане в ней приняли участие 6 тыс. человек, в том числе более 2,6 тыс. казанцев. К международной акции присоединилась 81 страна мира, ее участниками стали более 236 тыс. человек.


Все новости