Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.01.2022, 11:19

22-летняя жительница Казани при попытке продать гладильную доску потеряла более 7 тыс. рублей

Деньги были списаны с карты девушки после того, как она прошла по ссылке, полученной от потенциального покупателя.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 января). Очередной случай мошенничества произошел в Казани. Жертвой аферистов стала 22-летняя девушка.

Несколько дней назад потерпевшая выложила на специализированном сайте объявление о продаже гладильной доски. Вечером она получила сообщение от потенциального покупателя, который предложил оплатить товар через функцию безопасной сделки. Девушка согласилась на продажу и получила от незнакомца смс-сообщение со ссылкой. Будучи уверенной в том, что после заполнения всех необходимых данных она получит деньги, потерпевшая прошла по ссылке, но вместо СМС-сообщения о зачислении денежных средств она получила оповещение об их списании. Сумма ущерба составила более 7 тыс. рублей.

«В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Вишневский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщила пресс-служба Управления МВД России по Казани.

В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит жителей быть особо внимательными. Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет
проинформировать о состоянии карты – это банк, обслуживающий ее. Если есть подозрения о том, что с картой что-то не в порядке, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не следует звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в СМС-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.

Все новости