Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2021, 11:51

24 июня в Казани откроется Всемирная конференция исторических городов

И.Метшин отметил, что большая часть мероприятий пройдет в дистанционном формате.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 июня, Камиля Губайдуллина). С 24 по 26 июня столица Татарстана примет 17-ю Всемирную конференцию исторических городов на тему «Историко-культурное наследие как основа национально-культурной и местной идентичности». Конференция пройдет в гибридном формате и соберет на своей площадке руководителей и специалистов в области сохранения родного языка, этнической гармонии, народных традиций, фольклора, памятников архитектуры. Организаторами мероприятия выступают Мэрия Казани совместно с Лигой исторических городов.

Как рассказал на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, конференция должна была состояться еще в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса была перенесена. По этой же причине в 2021 году она пройдет с использованием информационных технологий. «Есть положительные вещи, которым мы научились в пандемийный год – обратили внимание на возможности использования цифровых технологий. Это позволило нам проводить встречи с коллегами из разных стран мир в режиме онлайн. Поэтому Всемирная конференция исторических городов в Казани пройдет в максимально дистанционном режиме, – сказал градоначальник. – Мы не будем рисковать. Отдельные эксперты, которые приедут, будут соблюдать социальную дистанцию и все меры предосторожности. Однако подавляющее большинство будет участвовать онлайн».

По словам заместителя главы муниципального образования Казани Евгении Лодвиговой, в состав лиги на сегодняшний день входят 125 городов из 65 стран мира, а руководит организацией Мэр японского города Киото Дайсаку Кадокава. Казань выиграла право на проведение конференции в 2018 году, опередив такие города, как Шираз, Балларат, Тайнань, Ченду, Йезд, Алба-Юлия и Хеврон.

Пленарные заседания и дискуссии пройдут в Казанской Ратуше. На тематических секциях с докладами планируют выступить 37 спикеров из Японии, Франции, Турции, Китая, Польши, Румынии, Молдовы, Ирана, Словении, Боснии и Герцеговины. Регистрацию на сайте мероприятия прошли уже более 100 иногородних участников. На открытии будет впервые исполнен гимн конференции на русском, татарском и английском языках, написанный казанскими авторами.

Для гостей города также подготовлена культурная программа. На специально созданном сайте конференции будет проходить трансляция всех мероприятий, в том числе концертов, и роликов, посвященных наследию Татарстана. «В рамках подготовки к конференции прошел конкурс детского рисунка «Я вижу мир: традиции народов мира». На суд профессионального жюри были представлены работы 160 детей из 14 стран мира. Лучшие рисунки будут размещены на выставке в Казанской Ратуше в дни проведения конференции, все участники конкурса получат грамоты и благодарственные письма», – добавила Е.Лодвигова.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 21.06.2021
Видеорепортаж
21.06.2021 12:09
24 июня в Казани откроется Всемирная конференция исторических городов
Все новости