Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.11.2021, 16:00

25 ноября синоптики прогнозируют в Казани метель, мокрый снег и гололедицу

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении безопасного скоростного режима при ухудшении погодных условий.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября). 25 ноября на территории Республики Татарстан ожидаются неблагоприятные погодные условия. Синоптики прогнозируют метель с ухудшением видимости до 1-2 км, усиление ветра до 16 м/с, мокрый снег и сильную гололедицу.

В Казани ночью температура воздуха опустится до –9 градусов, днем ожидается до –3 градусов. По республике ночью столбики термометров покажут –12 градусов, на востоке при прояснениях – до –16 градусов. Днем прогнозируется до –6 градусов, сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

В свою очередь Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает, что водители транспортных средств в сложных метеорологических условиях должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а детей в легковом автомобиле перевозить только с использованием детских удерживающих устройств – на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет.

Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности движения. В темное время суток или в условиях плохой видимости необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Все новости