Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.10.2020, 11:03

29 октября казанская телебашня окрасится в красный цвет

Акция посвящена Всемирному дню борьбы с инсультом.

Фото: digital.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 28 октября). 29 октября проводится Всемирный день борьбы с инсультом. Ежегодно в этот день Российское кардиологическое общество проводит акцию «Оденься в красное!». В знак поддержки этой акции телебашни во многих городах России, в том числе и в Казани, окрасятся в красный цвет.

Увидеть на казанской телебашне «зажженное сердце» на красном фоне жители и гости столицы Татарстана смогут с 18.00 до 22.00, сообщает пресс-служба Минцифры РТ. Высота телебашни составляет 180 метров, общее количество светодиодных ламп – 4608.

Акция «Оденься в красное!» проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и повышения осведомленности о мерах их профилактики. Красный цвет – символ тревоги, вызванной стремительным ростом заболеваемости и смертности от ССЗ.

Инсульт находится на втором месте в списке самых частых причин смерти и инвалидности человека. По данным медицинской статистики, вернуться к нормальной жизни могут только 8% перенесших его людей, около 20% не могут самостоятельно ходить, а чуть больше 30% нуждаются в особом уходе и помощи близких.

Всемирный день борьбы с инсультом проводится в более чем 40 странах. Начало было положено в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения приравняла заболевание к эпидемии, в связи с чем в 2006 году была образована Всемирная организация по борьбе с инсультом и учрежден этот день.

Все новости