Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2020, 12:15

3 млн 800 тыс. обращений татарстанцев на выход из дома обработано в период режима самоизоляции

В числе наиболее популярных – заявки для выезда на дачу, доставки лекарств, посещения врача и кредитных организаций.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля, Алена Мирошниченко). 3 млн 800 тыс. обращений татарстанцев на выход из дома обработано в период режима самоизоляции. Всего по данным на полдень 8 апреля в системе электронных пропусков зарегистрировано 630 тыс. человек. Об этом сегодня на онлайн-брифинге в Кабмине РТ сообщила руководитель пресс-службы Президента Республики Татарстан Лилия Галимова.

По ее словам, смс-регистрация остается популярнее регистрации в онлайн-режиме на специальном сайте. В 90% случаев ответное смс приходит за 20 секунд. В первые дни работы сервиса была зафиксирована большая нагрузка, в связи с чем многие жители столкнулись с задержкой получения смс

Всего татарстанцы получили порядка 1 млн 400 тыс. разрешений на выход. Л.Галимова перечислила самые популярные запросы, с которыми обращаются жители республики. Так, 52,5% или 742 тыс. смс – заявки для выезда на дачу, 336 тыс. обращений – для доставки лекарств, по 119 тыс. смс – для посещения кредитных организаций, почт и посещения врача, ветеринарной клиники.

Кроме того, руководитель пресс-службы Президента РТ отметила, что с момента запуска система претерпела ряд изменений. Так, на некоторые цели выделяется больше времени – выезд на дачу (на 2 часа), смена места жительства и места самоизоляции (на 6 часов). Также упрощена система регистрации.

Напомним, все персональные данные жителей республики, предоставленные ими для получения специальных кодов для выхода из дома, надежно защищены. Разработанная IT-специалистами система SMS-информирования развернута в приватном облаке ABCloud. Наличие внутри республики безопасной облачной инфраструктуры для работы с персональными данными жителей Татарстана было ключевым фактором при введении цифрового пропуска. После окончания режима всеобщей самоизоляции в республике база с персональными данными татарстанцев будет удалена и не сможет попасть в чужие руки ни в период работы системы цифровых пропусков, ни после ее отмены.

Все новости