Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2012, 15:14

В московском «Доме Нащокина» откроется выставка казанского фотографа

Ретроспективная выставка Ляли Кузнецовой откроется 26 января.

(Город Казань KZN.RU, 13 января). Ретроспективная выставка казанского фотографа, получившего мировую известность, Ляли Кузнецовой, откроется в московской галерее «Дом Нащокина» 26 января. На выставке будет представлено около 80 оригинальных работ из разных циклов — «Цыгане» (с 1982 по 1998 годы), «Узбекистан», «Евреи. Бухара» и др.

«Ляля Кузнецова фотографирует то, что видит. Как и все художники, она не видит всего. Ее глаза — фильтры ее души. И то, что она ими видит, — реальность, наполненная поэзией свободы, страдания и гордости. В своем творчестве Ляля Кузнецова обнажает тайную силу хрупких людей. Ее герои человечны, безусловно трогательны, они волнуют, потому что находятся словно вне времени. Ляля — поэтесса, в совершенстве владеющая своим ремеслом и искусством, она обогащает нашу жизнь. Ее фотографии незабываемы», - пишет известный американский фотограф Инге Морат.
 
Ляля Кузнецова родилась в 1946 году в Казахстане. Училась в Казанском государственном авиационном институте и работала инженером авиации до того, как занялась фотографией в конце 1970-х годов. В 1978 году работала фотографом в Казанском государственном музее искусств, а в 1979 была принята в Союз фотохудожников Литвы. Ее работы неоднократно выставлялись в Европе и Соединенных Штатах, в том числе в Галерее Коркоран в Вашингтоне. В 1997 году Кузнецова была удостоена приза «Mother Jones Leica Medal of Excellence» и Гран-при за фотографию в Париже. В июне 2010 года впервые в России вышла в свет ее книга «Дорога».
Все новости