Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.08.2021, 10:32

35 площадок и 3 часа для выступлений – в Казани утвердили регламент для уличных артистов и музыкантов

Порядок координации их деятельности вступит в силу после того, как начнет функционировать цифровая платформа.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 августа). В Казани утвердили порядок координации деятельности уличных музыкантов, художников, артистов и аниматоров на открытых площадках города. Для этого в городе определили 35 площадок, а продолжительность их выступлений составит не более 3 часов. Регламент, разработанный с учетом пожеланий самих артистов и музыкантов, опубликован в Сборнике документов и правовых актов МО Казани.

На сегодняшний день определено 35 мест – как в центре города, так и в парках и скверах. Все площадки разделены по виду деятельности, уровню допустимого шума, количеству участников уличных выступлений. Так, на определенных площадках музыкантам можно будет выступать с уровнем шума до 60 децибел, без звукоусиливающего оборудования. Перечень площадок будет дополняться, свои предложения можно высылать на электронную почту: kultura.kazan@tatar.ru.

  • Места для выступлений 
    • На сегодня для больших театрализованных выступлений будет предназначена одна площадка на ул.Баумана, рядом с КРЦ «Родина».

    • Для музыкантов со звукоусиливающим оборудованием выделили 6 зон на ул.Баумана, 2 – на ул.Петербургской и по одной – в парке им.Горького и парке им.Тинчурина.

    • Для музыкантов без звукоусиливающего оборудования предусмотрены зоны на улицах Баумана, Петербургской, в парке Петрова и «Весна», скверах «Тебриз» и им.Васильченко, «Музыкальный», «Чишмяле», сквере по ул.Даурской и на Советской площади.

    • Для художников определены 3 зоны – это ротонды на ул.Баумана.

    • Для фотографирования с животными и птицами выделено 3 зоны на ул.Баумана.

    • Для фотографирования (аниматоры в ростовых куклах) предусмотрено 6 мест.

В документе прописано, что участникам уличных выступлений запрещается заниматься попрошайничеством или взимать обязательные платежи (побуждать к оплате) за результаты своей деятельности. Аниматоры в костюмах ростовых кукол должны быть официально зарегистрированы и осуществлять предпринимательскую деятельность законно, по утвержденному прейскуранту.

Действия участников уличных выступлений не должны нарушать общественный порядок, содержать политические и/или религиозные призывы или агитацию, ненормативную лексику и призывы к экстремизму, насилию, пропаганде войны, употреблению наркотиков, алкоголя, осуществлению иной противоправной и аморальной деятельности.

На период проведения массовых культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивных, рекламных и иных публичных мероприятий уличные выступления будут приостанавливаться.

В сентябре для удобства артистов заработает цифровая платформа, где в режиме онлайн можно будет выбрать место и время выступлений. Тестировать цифровую платформу будут сами артисты, заявки от желающих войти в рабочую группу принимаются на электронную почту kultura.kazan@tatar.ru.

После выхода цифровой платформы уличный артист или музыкант сможет выступить на одной площадке один раз в день, а в течение дня – на нескольких площадках в разное время. Отметим, что по просьбе уличных артистов, время одного выступления увеличено с двух часов до трех. В указанный временной промежуток включены все действия, связанные с подготовкой, проведением уличного выступления и освобождением открытой площадки.

Выступать можно в период с 10:00 до 22:00. Возможность выбора места, даты и времени уличного выступления будет открываться за неделю вперед.

Музыканты, художники, артисты, аниматоры для согласования выступлений должны будут зайти на цифровую платформу, авторизовавшись через сайт госуслуг, и подать заявление, выбрав вид деятельности, площадку, дату и время.

Подтверждением права на выступление будет ответное письмо, которое можно будет показать с телефона или распечатать. Если участник нарушит правила, на 14 дней ему закроют доступ к бронированию площадок.

Проведение уличного выступления допускается исключительно в то время, в том месте, с той продолжительностью и тем количественным составом участников, которые были направлены в заявлении.

Напомним, о том, что Казани разработают документ, который будет регламентировать деятельность уличных музыкантов, художников, артистов, аниматоров, стало известно в январе на круглом столе в КЦ «Сайдаш». Обсуждение порядка их деятельности велось совместно с артистами, активистами, блогерами, предпринимателями, общественной префектурой и другими жителями города. 

Все новости