Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2012, 18:02

Жительницы Казани заняли призовые места на «Автоледи-2012»

В финал конкурса вышли 53 автолюбительницы.

(Город Казань KZN.RU, 24 августа). Две жительницы Казани заняли первое и второе места на республиканском конкурсе водительского мастерства «Автоледи-2012». Финал XIV конкурса прошел сегодня возле административного здания Управления ГИБДД МВД по РТ.

Конкурс проходил в 2 этапа. На первом этапе в ходе городских (районных) соревнований определились участницы финала. В нем приняли участие 53 автолюбительницы.

Все автомобили участниц, в зависимости от их габаритной длины, подразделялись на 3 класса: «Мини», «Миди», «Макси». Принадлежность к тому или иному классу определялась в ходе технического осмотра автомобилей. По его результатам принималось решение о допуске автомобиля к участию в соревнованиях, сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

Конкурсанткам предстояло преодолеть 2 этапа соревнований. В ходе теоретического этапа проверялись знания ПДД, основ безопасного управления автомобилем, законодательства России в области безопасности дорожного движения, уголовной, административной и иной ответственности водителей, методов оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Второй этап – практический, в ходе которого проверялись навыки управления легковым автомобилем при выполнении сложных упражнений на время.

Победительницами соревнований стали:
1 место – Дина Губашева (Казань);
2 место – Регина Юсупова (Казань);
3 место – Надежда Кнурова (Альметьевск).

Напомним, первый конкурс «Автоледи» был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года он вышел на республиканский уровень и стал проводиться в Казани.

Все новости