Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2012, 11:45

Спасатели рекомендуют рыбакам и охотникам соблюдать правила пользования судами

При усилении ветра лучше не выходить на воду.

(Город Казань KZN.RU, 22 октября). С приходом осени многие рыбаки и охотники устремляются на водоемы. Чтобы осенняя путина не повлекла за собой печальных последствий, инспекторы Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РТ настоятельно рекомендуют неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами.

В первую очередь судоводителям необходимо учитывать погодные условия (при усилении ветра лучше не выходить на воду), держаться на безопасном расстоянии от границ судового хода и иметь при себе средства спасения – спасательные жилеты на каждого человека, находящегося на маломерном судне, и спасательный круг, сообщает сегодня МЧС по РТ.

В холодной воде продержаться без средств спасения до прибытия помощи удается не всегда. Так, 20 октября 2012 года в 15.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ от очевидца поступила информация о том, что в Мамадышском районе на реке Кама у населенного пункта Берсут перевернулась лодка «Казанка-6» с четырьмя рыбаками. Два рыбака – мужчины 1960 г.р. и 1953 г.р. были спасены капитаном катера «Речной-30» Ф.Галлямовым, проплывавшим рядом.

Мужчина 1935 г.р. погиб. Спасатели зонального поисково-спасательного отряда №5 (Мамадыш) в 15.40 извлекли его тело из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов. Один мужчина 1960 г.р. не найден. Водолазные поиски продолжаются. Причина происшествия устанавливается.

По данным ГИМС Главного управления МЧС России по РТ, в Татарстане только за 20-21 октября на нарушителей правил были составлены 19 протоколов об административном правонарушении. Самыми распространенными нарушениями при эксплуатации маломерных судов являются: управление судном лицом, не имеющим прав, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, отсутствие средств спасения, регистрации судна, технического осмотра, бортовых номеров, переоборудование без соответствующего разрешения, наличие неисправностей, нарушение норм пассажировместимости.

Все новости