Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.12.2012, 12:34

В Казани пройдет спецрейд по доступности городской среды

Автовладельцам напомнят, что занимать парковочные места для инвалидов, а также парковаться на тактильной полосе недопустимо.

(Город Казань KZN.RU, 10 декабря, Екатерина Андреева). «Автохамам», паркующимся в нарушение правил в местах, предназначенных для инвалидов, напомнят о правилах хорошего тона. В ближайшее время в городе будет организован первый специальный рейд. Такое поручение сегодня на деловом понедельнике дал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, в прошлую пятницу глава города встретился в Казанской ратуше с представителями общественных организаций инвалидов. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия городских властей с активистами общественных организаций инвалидов, а также реализации в городе программы «Доступная среда».

Одним из насущных вопросов, которые обсуждались на встрече, стало пренебрежительное отношение автовладельцев к требованию не занимать парковочные места, предназначенные для инвалидов. Кроме того, автомобилисты нередко паркуются на тротуарах прямо на тактильной полосе.   

Ильсур Метшин отметил, что по безбарьерной среде Россия в целом, к сожалению, еще находится в «каменном веке». «То, что за рубежом давно стало нормой, нам еще предстоит реализовать», – сказал Мэр.

«Мы сделали сотни перекрестков доступными для инвалидов. Где-то снизили поребрики, где-то оборудовали заезды. Но их сразу облюбовали автолюбители. Места для парковки для инвалидов занимают без зазрения совести», – возмутился Мэр. «К сожалению, такова наша ментальность. Надо проводить серьезную разъяснительную работу», – добавил он.

Ильсур Метшин также дал поручение организовать в ближайшее время специальный рейд с участием представителей ГИБДД, правоохранительных, органов районных администраций, депутатских групп. «Мы должны выявить такие очаги нарушений и начать системную работу в этом направлении. Мы будем бороться с подобными проявлениями автохамства, вести разъяснительную работу и просто наказывать рублем», – подчеркнул глава города.

Видеорепортаж

Все новости

В Казани пройдет спецрейд по доступности городской среды

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 10 декабря, Екатерина Андреева). «Автохамам», паркующимся в нарушение правил в местах, предназначенных для инвалидов, напомнят о правилах хорошего тона. В ближайшее время в городе будет организован первый специальный рейд. Такое поручение сегодня на деловом понедельнике дал Мэр Казани Ильсур Метшин.</p> <p>Напомним, в прошлую пятницу глава города <a href="http://www.kzn.ru/news/37542-imetshin-%C2%ABobschestvennyj-kontrol-za-%C2%ABdostupnoj-sredoj%C2%BB-neobhodim-na-etape-proektirovaniya">встретился </a>в Казанской ратуше с представителями общественных организаций инвалидов. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия городских властей с активистами общественных организаций инвалидов, а также реализации в городе программы «Доступная среда».</p> <p>Одним из насущных вопросов, которые обсуждались на встрече, стало пренебрежительное отношение автовладельцев к требованию не занимать парковочные места, предназначенные для инвалидов. Кроме того, автомобилисты нередко паркуются на тротуарах прямо на тактильной полосе.   </p> <p>Ильсур Метшин отметил, что по безбарьерной среде Россия в целом, к сожалению, еще находится в «каменном веке». «То, что за рубежом давно стало нормой, нам еще предстоит реализовать», – сказал Мэр.<br /> <br /> «Мы сделали сотни перекрестков доступными для инвалидов. Где-то снизили поребрики, где-то оборудовали заезды. Но их сразу облюбовали автолюбители. Места для парковки для инвалидов занимают без зазрения совести», – возмутился Мэр. «К сожалению, такова наша ментальность. Надо проводить серьезную разъяснительную работу», – добавил он.<br /> <br /> Ильсур Метшин также дал поручение организовать в ближайшее время специальный рейд с участием представителей ГИБДД, правоохранительных, органов районных администраций, депутатских групп. «Мы должны выявить такие очаги нарушений и начать системную работу в этом направлении. Мы будем бороться с подобными проявлениями автохамства, вести разъяснительную работу и просто наказывать рублем», – подчеркнул глава города.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/7990">Видеорепортаж</a></p>