Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.02.2013, 19:46

Р.Ибрагимов: «Отмена левых поворотов – обоснованное решение»

Организация движения по Правому и Левому Булаку будет изменена.

(Город Казань KZN.RU, 21 февраля, Екатерина Андреева). Отмена левых поворотов на дорогах Казани является взвешенным и обоснованным решением. Новая организация движения, просчитанная с математической точностью, позволяет значительно улучшить скоростные и иные показатели трафика. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов.

Он напомнил, что работа по отмене левых поворотов на основных магистралях города, началась еще в прошлом году. Так, на пр.Победы подобное решение было принято на 80% перекрестков, на 20% левые повороты остались. В итоге трафик по различным показателям улучшился на 20%.

Решение по изменению организации движения будет применено и на Булаке. Р.Ибрагимов сообщил, что в настоящее время по Булаку (Правому и Левому), а также по прилегающим улицам идет подсчет транспортных потоков. «В ближайшее время эти данные будут вводиться в систему, затем – проведен мониторинг по движению на этих участках», – сказал начальник городской Госавтоинспекции.

«Машина подсчитывает возможные варианты действия с анализом качественных показателей: скоростных, экологических, простоя, заторов, времени в пути и так далее. На основании предложенных вариантов выбирается наилучший, который и будет применен», – добавил Р.Ибрагимов.

Он также добавил, что отмена левого поворота абсолютно не обозначает, что он должен быть отменен на всех перекрестках. «Если при отмене левого поворота отсутствуют возможности трех правых поворотов, от такого изменения ничего хорошего ждать не приходится. Взвешенное решение принимается под руководством опытных специалистов, которые не один день занимаются организацией дорожного движения в Казани», – заметил начальник ГИБДД.

Он также сообщил, что специалисты проводили моделирование ситуации на перекрестке Пушкина – Бутлерова – Профсоюзная. Здесь с открытием улицы Тихомирнова готовится установка светофора. В настоящее время предлагается 3 варианта организации движения на данном перекрестке.
 

Все новости

Р.Ибрагимов: «Отмена левых поворотов – обоснованное решение»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 21 февраля, Екатерина Андреева). Отмена левых поворотов на дорогах Казани является взвешенным и обоснованным решением. Новая организация движения, просчитанная с математической точностью, позволяет значительно улучшить скоростные и иные показатели трафика. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов.</p> <p>Он напомнил, что работа по отмене левых поворотов на основных магистралях города, началась еще в прошлом году. Так, на пр.Победы подобное решение было принято на 80% перекрестков, на 20% левые повороты остались. В итоге трафик по различным показателям улучшился на 20%.</p> <p>Решение по изменению организации движения будет применено и на Булаке. Р.Ибрагимов сообщил, что в настоящее время по Булаку (Правому и Левому), а также по прилегающим улицам идет подсчет транспортных потоков. «В ближайшее время эти данные будут вводиться в систему, затем – проведен мониторинг по движению на этих участках», – сказал начальник городской Госавтоинспекции.</p> <p>«Машина подсчитывает возможные варианты действия с анализом качественных показателей: скоростных, экологических, простоя, заторов, времени в пути и так далее. На основании предложенных вариантов выбирается наилучший, который и будет применен», – добавил Р.Ибрагимов.</p> <p>Он также добавил, что отмена левого поворота абсолютно не обозначает, что он должен быть отменен на всех перекрестках. «Если при отмене левого поворота отсутствуют возможности трех правых поворотов, от такого изменения ничего хорошего ждать не приходится. Взвешенное решение принимается под руководством опытных специалистов, которые не один день занимаются организацией дорожного движения в Казани», – заметил начальник ГИБДД.</p> <p>Он также сообщил, что специалисты проводили моделирование ситуации на перекрестке Пушкина – Бутлерова – Профсоюзная. Здесь с открытием улицы Тихомирнова готовится установка светофора. В настоящее время предлагается 3 варианта организации движения на данном перекрестке.<br />  </p>