Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2020, 16:44

39-летняя жительница Казани совершила 19 банковских операций, чтобы перевести мошенникам деньги

Злоумышленники сообщили ей по телефону, что сотрудники банка оформили на ее имя кредит.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 ноября). 39-летняя жительница Казани совершила 19 банковских операций, чтобы перевести мошенникам деньги. В отделе полиции «Вишневский», куда обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

В полиции женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что неизвестные оформили на ее имя кредит. Со слов незнакомца, это сделали сотрудники банка. Для проверки этой информации звонивший посоветовал ей пройти в отделение банка и оформить кредит на сумму 200 тыс. рублей.

Женщина последовала рекомендации звонившего, затем сняла эти деньги и перевела их на карту, номер которой ей продиктовал злоумышленник. Кроме того, он уговорил потерпевшую снять 95 тыс. рублей с зарплатной карты и также их перевести. Мужчина пояснил, что таким образом она сможет погасить кредит без процентов.

Всего женщина совершила 19 банковских операций, каждый раз снимая по 15 тыс. рублей.

Вечером жительница Казани решила позвонить на горячую линию банка и уточнить всю информацию. По телефону ей сообщили, что она стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости