Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2013, 14:30

И.Метшин ознакомился с ходом строительства трассы Танковое кольцо - ул.Пушкина

Глава города провел выездное совещание на трех стоящихся развязках.

 

(Город Казань KZN.RU, 2 апреля, Екатерина Андреева). С ходом строительства развязок в Приволжском и Вахитовском районах столицы РТ ознакомился сегодня утром Мэр Казани Ильсур Метшин.

В рабочем выездном совещании также приняли участие первый вице-мэр города Иршат Минкин, глава администрации районов Андрей Лобов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов, представители подрядных, проектных организаций, сетевых предприятий.

Мэр, в частности, осмотрел развязку на площади Танковое кольцо. Стоит отметить, что этот стоящийся транспортный узел находится в высокой степени готовности. На сегодня здесь необходимо завершить работы по освещению, а также провести подготовительные работы к предстоящему асфальтированию.

На совещании обсуждался вопрос о перепуске движения на время укладки финишного слоя дорожного полотна. Ильсур Метшин особо подчеркнул, что вопрос закрытия и перепуска движения должен быть четко отработан с ГИБДД города. Кроме того, она дал поручение заблаговременно проинформировать население о сроках проведения предстоящих работ. Главе города также доложили о том, что после укладки асфальта на прилегающих территориях начнутся работы по благоустройству и озеленению.

Затем глава города проследовал по новой дороге. Она берет начало от транспортной развязки на Танковом кольце и выйдет в центр Казани в районе улицы Пушкина. Мэр ознакомился с ходом работ на развязке ул.Даурская – Аметьевская магистраль. Главе города доложили, что в настоящее время вопросы с сетевыми компаниями, в частности с «Водоканалом», решены. На разворотной петле уже почти готова одна подпорная стена из трех. Для ее завершения необходимо залить еще порядка 200 кубометров бетона. Эти работы, по заверению подрядчика, будут проведены в течение 10-12 дней.

В первом тоннеле развязки закончены работы по обустройству барьерных ограждений. На данном участке уже можно укладывать верхний слой асфальта. Все работы на объекте, по словам представителя подрядчика, ведутся параллельно. Тем не менее, отставание от утвержденного графика на развязке есть. «Вы не сегодня узнали о сроках работ, их необходимо строго соблюдать», – подчеркнул Ильсур Метшин.

По графику идут работы на развязке ул.Тихомирнова – ул.Эсперанто. В конце апреля здесь планируется начать работы по монтажу пешеходного перехода и укладке верхнего слоя асфальта, после чего будет открыто движение по пролетному строению. Освещение на данном участке уже функционирует. В ближайших планах – проведение работ по благоустройству и озеленению.

В перспективе данная развязка станет одним из трех важнейших транспортных узлов новой дороги по Аметьевской магистрали, которая соединит улицу Пушкина с Танковым кольцом и станет долгожданным дублером таких перегруженных улиц, как Салимжанова, Павлюхина и Оренбургский тракт.

Видеорепортаж

Все новости

И.Метшин ознакомился с ходом строительства трассы Танковое кольцо - ул.Пушкина

<!--break--> <p> </p> <p>(Город Казань KZN.RU, 2 апреля, Екатерина Андреева). С ходом строительства развязок в Приволжском и Вахитовском районах столицы РТ ознакомился сегодня утром Мэр Казани Ильсур Метшин.</p> <p>В рабочем выездном совещании также приняли участие первый вице-мэр города Иршат Минкин, глава администрации районов Андрей Лобов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов, представители подрядных, проектных организаций, сетевых предприятий.</p> <p>Мэр, в частности, осмотрел развязку на площади Танковое кольцо. Стоит отметить, что этот стоящийся транспортный узел находится в высокой степени готовности. На сегодня здесь необходимо завершить работы по освещению, а также провести подготовительные работы к предстоящему асфальтированию.</p> <p>На совещании обсуждался вопрос о перепуске движения на время укладки финишного слоя дорожного полотна. Ильсур Метшин особо подчеркнул, что вопрос закрытия и перепуска движения должен быть четко отработан с ГИБДД города. Кроме того, она дал поручение заблаговременно проинформировать население о сроках проведения предстоящих работ. Главе города также доложили о том, что после укладки асфальта на прилегающих территориях начнутся работы по благоустройству и озеленению.</p> <p>Затем глава города проследовал по новой дороге. Она берет начало от транспортной развязки на Танковом кольце и выйдет в центр Казани в районе улицы Пушкина. Мэр ознакомился с ходом работ на развязке ул.Даурская – Аметьевская магистраль. Главе города доложили, что в настоящее время вопросы с сетевыми компаниями, в частности с «Водоканалом», решены. На разворотной петле уже почти готова одна подпорная стена из трех. Для ее завершения необходимо залить еще порядка 200 кубометров бетона. Эти работы, по заверению подрядчика, будут проведены в течение 10-12 дней.</p> <p>В первом тоннеле развязки закончены работы по обустройству барьерных ограждений. На данном участке уже можно укладывать верхний слой асфальта. Все работы на объекте, по словам представителя подрядчика, ведутся параллельно. Тем не менее, отставание от утвержденного графика на развязке есть. «Вы не сегодня узнали о сроках работ, их необходимо строго соблюдать», – подчеркнул Ильсур Метшин.</p> <p>По графику идут работы на развязке ул.Тихомирнова – ул.Эсперанто. В конце апреля здесь планируется начать работы по монтажу пешеходного перехода и укладке верхнего слоя асфальта, после чего будет открыто движение по пролетному строению. Освещение на данном участке уже функционирует. В ближайших планах – проведение работ по благоустройству и озеленению.</p> <p>В перспективе данная развязка станет одним из трех важнейших транспортных узлов новой дороги по Аметьевской магистрали, которая соединит улицу Пушкина с Танковым кольцом и станет долгожданным дублером таких перегруженных улиц, как Салимжанова, Павлюхина и Оренбургский тракт.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/8899">Видеорепортаж</a></p>