Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.06.2013, 11:11

В театре им.Камала представят «Божественную комедию» Эймунтаса Някрошюса

Премьера спектакля состоялась в конце апреля в Вильнюсе.

(Город Казань KZN.RU, 14 июня). 25 и 26 июня на сцене Татарского государственного академического театра им.Г.Камала - «Божественная комедия» Данте Алигьери в постановке известного литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса.

Премьера спектакля состоялась 27 апреля в Вильнюсе (Литва). Постановку уже видели в Италии, Москве и Санкт-Петербурге на международном театральном фестивале «Сезон Станиславского». Следующим городом России, который увидит «Божественную комедию» Эймунтаса Някрошюса, станет Казань.

Литовский режиссер Эймунтас Някрошюс – один из немногих, кто решился перевести на язык театра поэму великого итальянца Данте Алигьери. Путешествие поэта в поисках прекрасной Беатриче по Аду, Чистилищу и Раю, режиссер превращает в путешествие в поисках любви по самым потаенным уголкам человеческой души, где есть и свой ад и свой рай. Роландас Казлас играет не отвлеченного поэта, впадающего в романтическую тоску об ушедшей возлюбленной: его Данте земной, страстный, не желающий мириться с потерей. 

По словам Эймунтаса Някрошюса, «Божественная комедия» одно из центральных творений мировой культуры. «У всех последующих великих авторов можно найти что-то, что несомненно выходит из «Божественной комедии». С этим текстом можно работать всю жизнь, пытаясь что-то понять. Но можно так и не понять», - считает режиссер.

Казанский зритель уже знаком с творчеством Някрошюса и его театра «Meno Fortas». В 2012 году, в рамках II Международного театрально-образовательного форума «Науруз», литовский театр представил спектакль «Идиот» Ф.Достоевского, сообщает пресс-служба Камаловского театра.

«Божественная комедия» - совместный проект театра «Meno Fortas», Литовского национального драматического театра, «Teatro Publico Pugliese» (Бари, Италия), Международного фонда К.С.Станиславского (Москва, Россия), театра-фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург, Россия), Министерства культуры РФ, Министерства культуры Республики Литва, при поддержке Альдо Мигеля Грампоне.

(Р)

Все новости

В театре им.Камала представят «Божественную комедию» Эймунтаса Някрошюса

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 14 июня). 25 и 26 июня на сцене Татарского государственного академического театра им.Г.Камала - «Божественная комедия» Данте Алигьери в постановке известного литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса.</p> <p>Премьера спектакля состоялась 27 апреля в Вильнюсе (Литва). Постановку уже видели в Италии, Москве и Санкт-Петербурге на международном театральном фестивале «Сезон Станиславского». Следующим городом России, который увидит «Божественную комедию» Эймунтаса Някрошюса, станет Казань.</p> <p>Литовский режиссер Эймунтас Някрошюс – один из немногих, кто решился перевести на язык театра поэму великого итальянца Данте Алигьери. Путешествие поэта в поисках прекрасной Беатриче по Аду, Чистилищу и Раю, режиссер превращает в путешествие в поисках любви по самым потаенным уголкам человеческой души, где есть и свой ад и свой рай. Роландас Казлас играет не отвлеченного поэта, впадающего в романтическую тоску об ушедшей возлюбленной: его Данте земной, страстный, не желающий мириться с потерей. </p> <p>По словам Эймунтаса Някрошюса, «Божественная комедия» одно из центральных творений мировой культуры. «У всех последующих великих авторов можно найти что-то, что несомненно выходит из «Божественной комедии». С этим текстом можно работать всю жизнь, пытаясь что-то понять. Но можно так и не понять», - считает режиссер.</p> <p>Казанский зритель уже знаком с творчеством Някрошюса и его театра «Meno Fortas». В 2012 году, в рамках II Международного театрально-образовательного форума «Науруз», литовский театр представил спектакль «Идиот» Ф.Достоевского, сообщает пресс-служба Камаловского театра.</p> <p>«Божественная комедия» - совместный проект театра «Meno Fortas», Литовского национального драматического театра, «Teatro Publico Pugliese» (Бари, Италия), Международного фонда К.С.Станиславского (Москва, Россия), театра-фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург, Россия), Министерства культуры РФ, Министерства культуры Республики Литва, при поддержке Альдо Мигеля Грампоне.</p> <p>(Р)</p>