Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2013, 16:15

Рисунки казанских детей стали основой модной коллекции одежды

На футболках, топах и платьях изображены Казанский цирк, башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф.

(Город Казань KZN.RU, 15 июля). Архитектурные достопримечательности Казани, нарисованные юными жителями города, стали основой новой коллекции одежды казанского дизайнера Ренаты Дорофеевой.

В коллекцию вошли футболки, топы и платья, на которых переживают новое рождение здание Казанского цирка, башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, театр Галиаскара Камала. Дизайнер выпустила линию одежды при сотрудничестве с проектом «Архидети». 15 моделей были презентованы на фестивале дизайнеров «Sunday Up Market», и, по словам организаторов, получили положительные отзывы жителей города.

Часть средств, вырученных от продажи одежды, направлена на поддержку строительства «Архидома» – творческого пространства, где будут проходить занятия архидетей, их выставки и мастер-классы.

Предполагается, что сотрудничество дизайнера с проектом «Архидети», художниками и фотографами Татарстана продолжится.

«Основная цель этой коллекции – перенести визуальное искусство из альбомов для рисования на модную одежду, чтобы работы талантливых мастеров были замечены. Это воплощение любви к городу, в котором живешь. Наша башня Сююмбике прекрасна, почему бы не рассказать об этом всему миру, как это делает Париж со своим символом?», – комментирует Рената Дорофеева.

Справка:
«Архидети» – это благотворительный социальный долгосрочный проект, направленный на развитие таланта в сфере изобразительного искусства у детей из малообеспеченных семей, с дальнейшей возможностью обучения на бюджетной основе в дизайнерской школе «Дашка» и Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

(А)

Все новости

Рисунки казанских детей стали основой модной коллекции одежды

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 15 июля). Архитектурные достопримечательности Казани, нарисованные юными жителями города, стали основой новой коллекции одежды казанского дизайнера Ренаты Дорофеевой.</p> <p>В коллекцию вошли футболки, топы и платья, на которых переживают новое рождение здание Казанского цирка, башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, театр Галиаскара Камала. Дизайнер выпустила линию одежды при сотрудничестве с проектом «Архидети». 15 моделей были презентованы на фестивале дизайнеров «Sunday Up Market», и, по словам организаторов, получили положительные отзывы жителей города.</p> <p>Часть средств, вырученных от продажи одежды, направлена на поддержку строительства «Архидома» – творческого пространства, где будут проходить занятия архидетей, их выставки и мастер-классы.</p> <p>Предполагается, что сотрудничество дизайнера с проектом «Архидети», художниками и фотографами Татарстана продолжится.</p> <p>«Основная цель этой коллекции – перенести визуальное искусство из альбомов для рисования на модную одежду, чтобы работы талантливых мастеров были замечены. Это воплощение любви к городу, в котором живешь. Наша башня Сююмбике прекрасна, почему бы не рассказать об этом всему миру, как это делает Париж со своим символом?», – комментирует Рената Дорофеева.</p> <p><strong>Справка:</strong><br /> «Архидети» – это благотворительный социальный долгосрочный проект, направленный на развитие таланта в сфере изобразительного искусства у детей из малообеспеченных семей, с дальнейшей возможностью обучения на бюджетной основе в дизайнерской школе «Дашка» и Казанском государственном архитектурно-строительном университете.</p> <p>(А)</p>