Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.07.2013, 11:39

За время проведения Игр-2013 за медицинской помощью обратились почти 10 тыс.человек

На объектах Универсиады работали 2476 врачей и медсестер и 650 волонтеров-медиков.

(Город Казань KZN.RU, 22 июля, Алиса Розанова). В период проведения XXVII Всемирных летних студенческих Игр в пункты медицинской помощи на спортивных объектах и в медицинский центр Деревни Универсиады поступило 9872 обращения. Треть обращений поступили от иностранных граждан. Об этом сообщил сегодня на «деловом понедельнике» начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Рамиль Ахметов.

В структуре всех обращений на первом месте травмы (около 25%) и болезни органов дыхания (15%), далее идут болезни органов пищеварения (12%) и заболевания нервной системы (около 10%).

Отдельную статистику Рамиль Ахметов предоставил по обращениям за медицинской помощью спортсменов. 990 обращений от спортсменов поступило в пункты медицинской помощи, организованные на спортивных объектах, а 1173 обращения – в медицинский центр Деревни Универсиады (итого от спортсменов – почти 22% от всех обращений). В структуре заболеваемости участников Универсиады превалируют острые травмы (более 50%), далее идут болезни костно-мышечной системы (15%), органов дыхания (7%) и органов пищеварения (около 5%).

Рамиль Ахметов сообщил, что 159 человек из обратившихся за медицинской помощью были госпитализированы, из них в госпитали Универсиады - 124 человека. Основными причинами госпитализации являются травмы, обострения хронических заболеваний, острые хирургические патологии. По словам Рамиля Ахметова, наибольшие опасения во время подготовки к Играм вызывали инфекционные заболевания. «Таких случаев было зарегистрировано 106, из них 13 случаев среди спортсменов. Речь идет о вирусных инфекциях, пневмонии, а также малярии, выявленной у спортсмена из Уганды и высокопатогенном вирусе гриппа, так называемом «птичьем», зарегистрированном у участника Универсиады из Уругвая. Все диагностические и лечебно-профилактические мероприятия проведены в полном объеме, в настоящий момент все заболевшие выписаны», - рассказал Рамиль Ахметов.

Напомним, работа медицинских организаций в период проведения Универсиады проводилась в соответствии с концепцией антидопингового и санитарно-эпидемиологического обеспечения. Согласно требованиям FISU в целях непрерывного медицинского обеспечения всех клиентских групп Игр во время проведения спортивных мероприятий в круглосуточном режиме работали 6 госпиталей Универсиады и медицинский центр Деревни Универсиады.

На 48 спортивных объектах было развернуто 33 медицинских пункта для зрителей и 55 - для спортсменов. Кроме того, медицинская помощь оказывалась 138 мобильными бригадами на каждом спортивном объекте, осуществлялось дежурство бригад скорой помощи. Всего на объектах Универсиады было задействовано 2476 человек медицинского персонала и 650 волонтеров-медиков.

Также пункты оказания медпомощи были организованы в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на речном вокзале, а также в местах проживания гостей.

По словам Рамиля Ахметова, на период проведения Универсиады из Москвы прибыли 167 сотрудников Федерального медико-биологического агентства, из районов Татарстана - 212 медработников и 43 бригады скорой помощи.

 

Все новости