Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.08.2013, 07:59

В Азино-1 открылась новая мечеть

В праздничной молитве в новом храме принял участие Ильсур Метшин.

(Город Казань KZN.RU, 8 августа, Таисия Башаркина). Сегодня в священный для мусульман праздник - Ураза-байрам - в микрорайоне Азино открылась новая мечеть. В торжественном открытии религиозного храма и праздничной молитве принял участие  Мэр города Ильсур Метшин.

Мечеть в микрорайоне Азино-1 по ул.Дж.Файзи получила название «Гаилэ», что в переводе с татарского означает семья. Для азинцев это знаковое событие: «Гаилэ» стала первой мечетью в микрорайоне, где проживает более 54 тысяч человек.

Ильсур Метшин поздравил верующих с завершением мусульманского поста, праздником Ураза-байрам и  пожелал здоровья и благополучия. «Сегодня для нас очень волнительный и исторический момент - открытие новой мечети. Мы собирались здесь 5 месяцев назад,  еще до Универсиады, и нам хотелось, чтобы мечеть открылась как можно скорее.  Строители постарались и возвели объект в заявленные сроки. Всем большое спасибо! Пусть двери мечети всегда будут открыты для прихожан, а число верующих только растет», - пожелал Мэр Казани.

Первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров, отметил, что сегодня у мусульман два больших праздника - Ураза-байрам и открытие новой большой мечети «Гаилэ». От имени муфтия республики Татарстан он поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве мечети и представил имам-хатыйба мечети - Рустама хазрата Хайруллина.

Мечеть рассчитана на 300 мест, возведена в соответствии со всеми канонами ислама. У нее 2 минарета, высота каждого - более 33 метров, а высота купола над главным молельным залом - более 19 метров.

Как сообщили KZN.RU в администрации Советского района, в мечети 2 блока - мужской и женский, в каждом есть молельный зал, комнаты омовения с душевой, учебный класс и гардероб. Административные помещения располагаются на втором этаже, включая комнату для никаха.

Сразу после открытия в мечети начался праздничный намаз.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

 

Все новости

В Азино-1 открылась новая мечеть

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 8 августа, Таисия Башаркина). Сегодня в священный для мусульман праздник - Ураза-байрам - в микрорайоне Азино открылась новая мечеть. В торжественном открытии религиозного храма и праздничной молитве принял участие  Мэр города Ильсур Метшин.</p> <p>Мечеть в микрорайоне Азино-1 по ул.Дж.Файзи получила название «Гаилэ», что в переводе с татарского означает семья. Для азинцев это знаковое событие: «Гаилэ» стала первой мечетью в микрорайоне, где проживает более 54 тысяч человек.</p> <p>Ильсур Метшин поздравил верующих с завершением мусульманского поста, праздником Ураза-байрам и  пожелал здоровья и благополучия. «Сегодня для нас очень волнительный и исторический момент - открытие новой мечети. Мы собирались здесь 5 месяцев назад,  еще до Универсиады, и нам хотелось, чтобы мечеть открылась как можно скорее.  Строители постарались и возвели объект в заявленные сроки. Всем большое спасибо! Пусть двери мечети всегда будут открыты для прихожан, а число верующих только растет», - пожелал Мэр Казани.</p> <p>Первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров, отметил, что сегодня у мусульман два больших праздника - Ураза-байрам и открытие новой большой мечети «Гаилэ». От имени муфтия республики Татарстан он поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве мечети и представил имам-хатыйба мечети - Рустама хазрата Хайруллина.</p> <p>Мечеть рассчитана на 300 мест, возведена в соответствии со всеми канонами ислама. У нее 2 минарета, высота каждого - более 33 метров, а высота купола над главным молельным залом - более 19 метров.</p> <p>Как сообщили KZN.RU в администрации Советского района, в мечети 2 блока - мужской и женский, в каждом есть молельный зал, комнаты омовения с душевой, учебный класс и гардероб. Административные помещения располагаются на втором этаже, включая комнату для никаха.</p> <p>Сразу после открытия в мечети начался праздничный намаз.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/10110">Видеорепортаж</a></p> <p><a href="http://www.metshin.ru/photo/10115">Фоторепортаж</a></p> <p> </p>