Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.02.2014, 14:29

«Fitch» повысил кредитный рейтинг Казани

По прогнозам международного рейтингового агентства прямой долг столицы Татарстана будет снижаться в 2014-2016 годах.

(Город Казань KZN.RU, 4 февраля). Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings СНГ Лтд.» повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента города Казани в национальной и иностранной валюте с уровня B+ до BВ-, а также подтвердило краткосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне B.

Национальный долгосрочный рейтинг столицы Татарстана повышен с A(rus) до A+(rus), прогноз «Fitch» по долгосрочным рейтингам «Стабильный». Рейтинги находящихся в обращении на внутреннем рынке приоритетных необеспеченных облигаций Казани повышены с уровня B+ до BВ- и с «A(rus)» до «A+(rus)».

«Fitch» ожидает, что бюджетные показатели города останутся хорошими в 2014-2016 годы при близком к сбалансированному бюджете и операционном балансе на уровне 10-12% операционных доходов. По предварительным расчетам «Fitch», в 2013 году операционный баланс Казани составлял 11% от операционных доходов, город имел дефицит до движения долга на уровне 4,6% всех доходов. Дефицит в полной мере покрывался накопленными денежными средствами.

По прогнозам «Fitch» прямой долг Казани (облигации и банковские кредиты) в 2014-2016 годах продолжит снижаться. Прямой долг города уменьшился до 4,8 млрд рублей, что, по предварительным расчетам «Fitch», соответствует 26,1% от текущих доходов в 2013 году(2012 г.: 28,1%). Город успешно рефинансировал банковские кредиты с погашениями в конце 2013 году путем привлечения новых краткосрочных банковских кредитов, сообщает Финансовое управление Исполкома Казани.

(Р)
 

Все новости

«Fitch» повысил кредитный рейтинг Казани

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 4 февраля). Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings СНГ Лтд.» повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента города Казани в национальной и иностранной валюте с уровня B+ до BВ-, а также подтвердило краткосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне B.</p> <p>Национальный долгосрочный рейтинг столицы Татарстана повышен с A(rus) до A+(rus), прогноз «Fitch» по долгосрочным рейтингам «Стабильный». Рейтинги находящихся в обращении на внутреннем рынке приоритетных необеспеченных облигаций Казани повышены с уровня B+ до BВ- и с «A(rus)» до «A+(rus)».</p> <p>«Fitch» ожидает, что бюджетные показатели города останутся хорошими в 2014-2016 годы при близком к сбалансированному бюджете и операционном балансе на уровне 10-12% операционных доходов. По предварительным расчетам «Fitch», в 2013 году операционный баланс Казани составлял 11% от операционных доходов, город имел дефицит до движения долга на уровне 4,6% всех доходов. Дефицит в полной мере покрывался накопленными денежными средствами.</p> <p>По прогнозам «Fitch» прямой долг Казани (облигации и банковские кредиты) в 2014-2016 годах продолжит снижаться. Прямой долг города уменьшился до 4,8 млрд рублей, что, по предварительным расчетам «Fitch», соответствует 26,1% от текущих доходов в 2013 году(2012 г.: 28,1%). Город успешно рефинансировал банковские кредиты с погашениями в конце 2013 году путем привлечения новых краткосрочных банковских кредитов, сообщает Финансовое управление Исполкома Казани.</p> <p>(Р)<br />  </p>