Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.06.2014, 10:23

Ильсур Метшин призвал горожан присоединиться к спасению деревьев от засухи

Отвечая на вопросы телезрителей, Мэр Казани рассказал, что для полива зеленых насаждений приходится использовать пожарные гидранты.

(Город Казань KZN.RU, 5 июня, Зиля Гафиятуллина). В ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир» Мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей и руководителей предприятий города присоединиться к спасению зеленых насаждений от небывалой засухи.

Во время программы Мэру Казани поступил звонок от телезрительницы с просьбой прокомментировать ситуацию с гибелью деревьев от отсутствия влаги. Ильсур Метшин поблагодарил жительницу Казани за вопрос и рассказал, какие меры принимаются для спасения деревьев.

«Мы почти 4 недели живем без дождей, а ведь именно сейчас деревья особенно нуждаются в воде. Спасибо за то, что есть такие неравнодушные жители. Этому вопросу мы уделяем особое внимание. В настоящее время в городе работают 84 поливальные машины. Кроме того, мы используем возможности пожарных гидрантов. В ночные часы, когда опасность пожаров снижается, нам на помощь приходят пожарные машины – поливают насаждения. На сегодня загружены мощности 85 км сетей автоматической поливочной системы, проложенных в преддверии Универсиады. Однако всех этих мер не хватает. Сегодня у нас почти чрезвычайная ситуация. Но, слава Богу, мы успеваем поливать все саженцы, посаженные в прошлых годах в рамках «Зеленого рекорда», а это свыше 100 тысяч деревьев», - ответил Мэр.

Ильсур Метшин обратился к горожанам и руководителям предприятий города с просьбой поучаствовать в поливе зелени. «Обращаюсь к нашим жителям: найдите возможность взять ведро, наполнить его водой и полить кусты и деревья в своих дворах. О деревьях вдоль улиц мы позаботимся сами. Самое время объявить вслед за «Зеленым рекордом» акцию «Зеленый полив». Свою работу мы выполняем, но я прошу подключиться к этой работе и наше население», - обратился к жителям Мэр.

Стенограмма передачи

Видеорепортаж

Все новости