Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2014, 09:42

Ильсур Метшин: «Для наших детей созданы достойные условия»

Мэр Казани в прямом эфире рассказал о том, что удалось сделать по программе капремонта школ и по строительству детсадов.

(Город Казань KZN.RU, 27 августа, Аделя Галиева). О том, готовы ли казанские школы 1 сентября принять учеников, и когда откроются новые детсады, рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин в программе «Тема» на телеканале «Эфир».

В первую очередь Ильсур Метшин поздравил детей, родителей и учителей с наступающим новым учебным годом. Мэр отметил, что для того, чтобы подготовить школы к 2014-2015 учебному году, была проделана большая работа. «За последних 3 года мы капитально отремонтировали 88 школ, еще 45 ждут своего часа. Это те школы, которые старше 30 лет. Только в этом году мы отремонтировали 25 школ», - подчеркнул градоначальник масштабы работы.

«Созданы достойные условия для наших детей», - заключил Ильсур Метшин. По его словам, сейчас в школах очень строго работает приемочная комиссия. И хотя не все школы с первого раза проходят приемку, глава города пообещал, что за оставшиеся дни недочеты будут исправлены, и обновленные школы распахнут свои двери.

Ильсур Метшин также прокомментировал проблему, вскрывшуюся в начале лета, когда из-за ошибок в расчетах при формировании программы капремонта было выделено недостаточно средств. «При формировании программы учитывали в среднем стоимость квадратного метра по республике. Но школы по возрасту разные. Я говорил, что у нас есть школы, которым и 100 лет, и 40 лет, и 50 лет», - пояснил Мэр.

«Это была ошибка, допущенная при формировании программы на среднем уровне в министерстве образования. Ее мы вместе с коллегами и из министерства, и из Правительства РТ своевременно решили. Наш голос был услышан, в том числе и Президентом, и были выделены дополнительные средства», - напомнил Ильсур Метшин.

В завершение темы Ильсур Метшин подчеркнул, что Казань не изменяет свои традициям и новый учебный год встречает открытием сразу нескольких школ, в частности, будут открыты Международная школа и один из самых больших центров национального образования, который включает в себя татарскую гимназию, детский сад, музыкальную школу и школу по борьбе куреш. «Это большой центр, мы его долго ремонтировали, ввели в строй новый детский сад. Там вложены серьезные средства. Мы надеемся, что это будет национальный центр изучения родного языка, традиций не только Казани, не только Татарстана, но что он также станет хорошей площадкой для обмена опытом в целом по России», - рассказал градоначальник подробнее о национальном центре.

В рамках обсуждения сферы образования ответил Ильсур Метшин и на вопрос зрительницы о переносе сроков открытия детсада на ул.Четаева с 20 августа на 15 сентября. Мэр заверил, что детсад будет введен в строй в ближайшее время и пояснил, что перенос сроков связан с тем, что идет строгая приемка по каждому новому детскому саду. Воспользовавшись случаем, он также поблагодарил строителей, которые ответственно подходят к каждому проекту.

«Мы в этом году благодаря «дорожной карте», программе Президента по строительству детских садов введем 28 новых детских садов. Часть из них уже открыта и приняла наших детишек», - рассказал Мэр Казани. Глава города отметил, что строительные работы, начатые в феврале, прошли в самые сжатые сроки, но не в ущерб качеству. «Наши детские сады распахнут свои двери в преддверии 1 сентября и в первой декаде сентября. Осталось ждать немного, буквально чуть-чуть, и ваш ребенок пойдет в новый детский сад», - подытожил Мэр, успокоив жительницу Казани.

Фото с сайта mn.ru
 

Все новости