Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2014, 10:14

И.Метшин: «Зеленый рекорд» постепенно переходит в Год парков и скверов»

В ближайшем будущем в Казани будет обновлено порядка 27 старых скверов, сообщил Мэр города.

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря, Ирина Смирнова). В столице Татарстана закончился период массовой посадки деревьев – в минувшем сезоне работа по посадке зеленых насаждений велась более точечно. И это обстоятельство не говорит о завершении проекта «Зеленый рекорд». Программа станет еще более масштабной, так как будет реализовываться в рамках Года парков и скверов, объявленного в 2015 году Президентом Татарстана. Об этом в ходе передачи «Тема» на телеканале «Эфир» сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин.

К главе города обратилась телезрительница, проживающая на ул.Кул-Гали, с вопросом – когда же на месте старой лесопосадки появится новый сквер. Ведущий передачи Алексей Кулешов несколько расширил вопрос – продолжится ли реализация проекта «Зеленый рекорд».

«Ни у кого даже в мыслях нет останавливать эту программу, по которой мы набрали хорошие обороты и видим результаты. «Зеленый рекорд» продолжается», - заверил казанцев Ильсур Метшин. Градоначальник также добавил, что той массовой посадки деревьев, которую видели жители города ранее, нет. «Во время рабочих объездов мне часто предлагают варианты посадки – давайте сюда посадим деревья и так далее. Но дело в том, что во многих местах проходят различные коммуникации, теплотрассы, которые не позволяют нам этого сделать. Поэтому сейчас мы ведем точечную работу, и делаем это уже со специалистами городского экологического совета. Мы хотим создать так называемый «зеленый каркас» города, чтобы это работало вместе с нашими водными ресурсами», - сказал глава города.

Ильсур Метшин также напомнил, что будущий год согласно распоряжению Президента Татарстана Рустама Минниханова объявлен в республике Годом парков и скверов. «Зеленый рекорд» у нас постепенно, тихонечко переходит в эту программу. И это будет уже не просто высадка деревьев, а это будет реставрация существующих или строительство новых парков и скверов», – сообщил Мэр. Он напомнил о реконструкции парка Горького, в ходе которой на территории были убраны старые аварийные деревья и посажены 1700 новых.

Глава города также напомнил об участии крупных промышленных предприятий в реконструкции и восстановлении старейших парков и скверов Казани. «У нас большие планы. Парк Победы планируем обновить к 70-летию Победы действительно всем миром, все предприятия Авиастроительного района взялись за это – и КАПО, и вертолетный завод, и другие. Сейчас проектируется план реконструкции парка «Крылья Советов». Группа компаний «Нэфис» сейчас проектирует сквер рядом с озером Кабан. Группа компаний «Таиф» уже приступила к работам в парке ДК Химиков. В ближайшем будущем мы собираемся обновить порядка 27 старых скверов. Это большая программа», - поделился планами Ильсур Метшин.

Глава города также отдельно остановился на программе «Цветущая Казань», старт которой был дан в этом году. «К Универсиаде мы смогли посадить 3,5 миллиона цветов. И все отметили – и гости, и наши жители, что Казань изменилась, она зацвела. Так вот, в этом году благодаря акции «Цветущая Казань» мы высадили 6 миллионов цветов», сказал И.Метшин. Он добавил, что акция приобрела широкий размах благодаря большому количеству участников. «Мы обратились к предпринимателям, к бизнесменам с просьбой поддержать эту акцию. Первым показал пример депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, группа компаний «Эдельвейс». И он же сказал – на 1 рубль продаваемой продукции эти затраты составляют 3 копейки, а эффект и для нашего настроения, и для покупателей, и для жителей – колоссальный. Поэтому в будущем году мы эти программы – «Цветущую Казань», «Зеленый рекорд» и президентскую программу скверов и парков сможем поднять на новый уровень», - резюмировал Ильсур Метшин.

Что касается возможности появления нового сквера на улице Кул-Гали, глава города отметил, что площадка будет рассмотрена. «Будет ли там разбит сквер или нет, на конкретный вопрос уважаемый телезритель получит ответ за моей подписью в ближайшее время», - сказал градоначальник.

Все новости