Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2014, 11:21

И.Метшин: «Главный проект следующего года – нам быть вместе»

Мэр Казани подвел итоги уходящего года в прямом эфире.

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря, Ирина Смирнова). Завершающийся год для Казани стал годом сбывшихся надежд. И в целом это был год созидания и больших ежедневных трудовых побед. Такое мнение высказал в ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир» Мэр Казани Ильсур Метшин.

Традиционная предновогодняя встреча главы города с казанцами в прямом эфире состоялась вчера вечером. На ней Ильсур Метшин подвел итоги уходящего года и поделился некоторыми планами, которые будут реализовывать городские власти в году предстоящем.

«Если подводить итоги уходящего года, то можно считать, что это год сбывшихся надежд. Ровно год назад мы сидели в этой же студии и думали: а каким же будет 2014-й год? Не остановится ли жизнь после Универсиады, не упадет ли привлекательность Казани и так далее. Цифры этого года, конечно, впечатляют - и по строительству, и по вводу жилья, и по инвестициям в основной капитал, и по количеству открывшихся объектов. В целом это был год созидания и больших ежедневных трудовых побед», - отметил градоначальник.

Он также подчеркнул, что XXVII Всемирные студенческие игры дали толчок развитию Казани, в частности, ее туристической отрасли. «В год Универсиады у нас было 1,5 млн. туристов, и мы считали, что это серьезное достижение. Уже сегодня мы имеем 1,7 млн. туристов. Ни один город России за год не прирастает таким количеством туристов. Наши гостиницы, по данным booking.com, уже на Новый год имеют своих клиентов. Слава Богу, нет худа без добра, благодаря этим курсовым разницам приезжать в Казань стало интересно и выгодно. Мы должны ловить волну и понять, что от нас нужно, какие еще услуги мы должны предоставить с тем, чтобы к нам приезжали не только с целью туризма, но и чтобы жить, работать, учиться, создавать семьи и уверенно с нами смотреть в будущее», - сказал Ильсур Метшин.

«А главный проект следующего года - нам быть вместе. Год, как всегда, непростой, но мы не привыкли жить в простых условиях, мы готовы к новым вызовам, новым ожиданиям», - продолжил глава города.

В завершение передачи градоначальник поздравил казанцев с наступающим Новым годом. «Дорогие друзья, уважаемые казанцы! От всей души хочу поздравить вас с наступающим 2015-м годом! Хочу пожелать счастья, здоровья, чтобы мы все одной большой семьей, в Казани, в нашем родном Татарстане, России, были счастливы и здоровы. Не смотрите ни на курс доллара, ни на цену акций, ни на цену нефти. Смотрите в глаза нашим детям, родителям, соседям, родным и близким, и пусть они будут счастливы. Будьте счастливы в новом году, успехов вам всем!» - сказал Мэр.

Все новости