Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.12.2014, 20:00

Ильсур Метшин открыл ледовый городок у театра кукол «Экият»

Глава города поздравил гостей праздника с наступающим Новым годом.

(Город Казань KZN.RU, 29 декабря, Альберт Муртазин). Сегодня в Казани начал свою работу ледовый городок у театра кукол «Экият». С долгожданным открытием, а также с наступающим Новым годом горожан поздравил Мэр города Ильсур Метшин.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Наталья Гречанникова, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, а также директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.

Ильсур Метшин поприветствовал собравшихся горожан и отметил, что ледовый городок возле театра кукол открывается не первый год и уже стал излюбленным местом зимнего отдыха для всех казанцев от мала до велика. В этом году создателям городка пришлось очень хорошо потрудиться, ведь при строительстве этой площадки было использовано 25 тысяч кусков льда. «180 работников день и ночь, не покладая рук, в две смены работали в разных погодных условиях. К счастью, они смогли вовремя сдать этот чудесный городок», - сказал градоначальник и поблагодарил за труд всех, кто принимал участие в строительстве.

Глава города также поздравил казанцев с наступающим Новым годом. «Это был год созидания, мы много вместе работали, многое смогли сделать. В преддверии Нового года хочу пожелать вам всем быть здоровыми, счастливыми, и чтобы сбылись все ваши самые заветные желания», - пожелал градоначальник.

Напомним, строительство ледового городка стало для столицы Татарстана традиционным. В этом году на его территории установили всего 38 различных объектов – ледяных скульптур, аттракционов и порядка десяти различных горок. Центральная горка имеет 3 ската, самый большой из которых 82 метра в длину и порядка 7-8 метров в высоту. Все горки имеют деревянные каркасы, чтобы обеспечить их целостность и безопасность для горожан в любых погодных условиях.

Стоит отметить, что важным элементом праздничной атмосферы в городке является живая зеленая ель. До 31 декабря на территории ледового городка планируется открытие «Трогательного зоопарка». Кроме того, маленькие казанцы могут покататься на санях, запряженных пони.

На территории городка для удобства жителей столицы РТ предусмотрены теплые санузлы и 2 отапливаемых кафе, где желающие могут согреться и подкрепиться. В городке постоянно дежурит медсестра, а охрану общественного правопорядка осуществляет полиция города.

Сегодня гостей открытия ледового городка ожидала развлекательная программа с участием сказочных персонажей - Деда Мороза, Снегурочки, Кыш Бабая и Кар Кызы, новогодние песни, зажигательные танцевальные номера, а также интерактивные программы и конкурсы. В честь открытия ледово-елочного городка состоялся праздничный салют.

Видеорепортаж

 

Все новости

Ильсур Метшин открыл ледовый городок у театра кукол «Экият»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 декабря, Альберт Муртазин). Сегодня в Казани начал свою работу ледовый городок у театра кукол «Экият». С долгожданным открытием, а также с наступающим Новым годом горожан поздравил Мэр города Ильсур Метшин.</p> <p>В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Наталья Гречанникова, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, а также директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.</p> <p>Ильсур Метшин поприветствовал собравшихся горожан и отметил, что ледовый городок возле театра кукол открывается не первый год и уже стал излюбленным местом зимнего отдыха для всех казанцев от мала до велика. В этом году создателям городка пришлось очень хорошо потрудиться, ведь при строительстве этой площадки было использовано 25 тысяч кусков льда. «180 работников день и ночь, не покладая рук, в две смены работали в разных погодных условиях. К счастью, они смогли вовремя сдать этот чудесный городок», - сказал градоначальник и поблагодарил за труд всех, кто принимал участие в строительстве.</p> <p>Глава города также поздравил казанцев с наступающим Новым годом. «Это был год созидания, мы много вместе работали, многое смогли сделать. В преддверии Нового года хочу пожелать вам всем быть здоровыми, счастливыми, и чтобы сбылись все ваши самые заветные желания», - пожелал градоначальник.</p> <p>Напомним, строительство ледового городка стало для столицы Татарстана традиционным. В этом году на его территории установили всего 38 различных объектов – ледяных скульптур, аттракционов и порядка десяти различных горок. Центральная горка имеет 3 ската, самый большой из которых 82 метра в длину и порядка 7-8 метров в высоту. Все горки имеют деревянные каркасы, чтобы обеспечить их целостность и безопасность для горожан в любых погодных условиях.</p> <p>Стоит отметить, что важным элементом праздничной атмосферы в городке является живая зеленая ель. До 31 декабря на территории ледового городка планируется открытие «Трогательного зоопарка». Кроме того, маленькие казанцы могут покататься на санях, запряженных пони.</p> <p>На территории городка для удобства жителей столицы РТ предусмотрены теплые санузлы и 2 отапливаемых кафе, где желающие могут согреться и подкрепиться. В городке постоянно дежурит медсестра, а охрану общественного правопорядка осуществляет полиция города.</p> <p>Сегодня гостей открытия ледового городка ожидала развлекательная программа с участием сказочных персонажей - Деда Мороза, Снегурочки, Кыш Бабая и Кар Кызы, новогодние песни, зажигательные танцевальные номера, а также интерактивные программы и конкурсы. В честь открытия ледово-елочного городка состоялся праздничный салют.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/14093">Видеорепортаж</a></p> <p> </p>