Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2015, 10:48

Казанский камерный оркестр «La Primavera» отметил новоселье

Музыканты въехали в новое отремонтированное здание площадью 340 кв.метров с репетиционным залом, библиотекой и гостевыми комнатами.

(Город Казань KZN.RU, 14 января). В Старый Новый год Казанский камерный оркестр «La Primavera» отметил новоселье: музыканты въехали в отремонтированное здание с репетиционным залом, библиотекой, гостевыми комнатами и комнатой отдыха.

Новоселье «La Primavera» отпраздновал по-семейному, в теплом кругу друзей. Новый дом оркестра площадью 340 кв.метров располагается по адресу: ул.Бойничная, 8. Великолепным подарком музыкантам стал репетиционный зал площадью около 60 кв.метров с хорошей звукоизоляцией. У каждого инструмента появилось свое «законное место», а для хранения старинных инструментов и рояля, подаренных к юбилею оркестра правительством республики, были созданы особые условия хранения. «Коллективу «La Primavera» есть где разместиться, музицировать: артистические, библиотека, комната отдыха и даже гостевые комнаты для приезжих солистов. Обо всем этом музыканты и не мечтали!» - оценил новый дом художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

Напомним, за 25 лет творческой деятельности музыканты оркестра репетировали и в актовом зале Казанского государственного университета им.Ульянова-Ленина (ныне Казанский Приволжский федеральный университет), и в здании Национального культурного центра «Казань», и в концертном зале Казанской консерватории им.Жиганова. Последним репетиционным залом в кочевой биографии оркестра стала комната в старом здании Казанской филармонии на Островского, 25.

В 2013 году оркестр «La Primavera» получил от города новое помещение. Комнаты, в которых ранее размещались мастерские художественной школы, нуждались в серьезном ремонте. Мэрия Казани выделила средства на ремонт, после чего начались строительные работы, которые завершились в марте 2014 года. Оркестр все еще продолжал репетировать в здании Казанской филармонии и смог переехать в новое здание, как только к юбилею коллектива были куплены мебель и оборудование. Окончательный переезд оркестра пришелся на новогодние праздники, сообщает пресс-служба оркестра «La Primavera».

(ГА)

Все новости