Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.03.2015, 09:44

Казанцы все чаще садятся за руль без прав

ГИБДД настоятельно рекомендует водителям проверять наличие всех документов перед каждой поездкой.

(Город Казань KZN.RU, 19 марта). В текущем году сотрудники ГИБДД Казани фиксируют увеличение количества фактов управления транспортными средствами гражданами без водительского удостоверения. Только за январь-февраль 2015 года к ответственности за данное нарушение правил дорожного движения Российской Федерации привлечены более 300 водителей, то есть ежедневно примерно 5-6 человек садятся за руль, зная, что уже нарушают закон.

Анализ показал, что по сравнению с истекшим годом на 11% возросло число нарушителей, управляющих транспортными средствами, не имея права управления. Согласно действующему законодательству ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

На 11% по сравнению с началом 2014 года снизилось количество выявленных фактов управления автомобилями водителями, лишенными такого права. Напомним, что при выявлении данного вида правонарушения Административный кодекс РФ (ст.12.7 ч.2) предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Казани, передача права управления своим транспортным средством человеку, не имеющему водительского удостоверения, также является административным правонарушением. За данное правонарушение законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. С начала текущего года более 40 водителей привлекались к ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ именно за передачу управления автомобилем лицам, не имеющим либо лишенным такого права.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.1.1 «Общих обязанностей водителей», закрепленных в Правилах дорожного движения РФ, водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции ряд документов, в том числе и водительское удостоверение. Соответственно, каждый раз перед началом поездки необходимо проверять наличие всех этих документов. Не лишним будет напомнить, что водительское удостоверение имеет срок действия – 10 лет. Управление транспортным средством после окончания срока действия удостоверения квалифицируется как управление без него и влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей как и в том случае, если бы водитель вообще не получал водительского удостоверения.

(А)

Фото с сайта losshelp.ru

Все новости

Казанцы все чаще садятся за руль без прав

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 19 марта). В текущем году сотрудники ГИБДД Казани фиксируют увеличение количества фактов управления транспортными средствами гражданами без водительского удостоверения. Только за январь-февраль 2015 года к ответственности за данное нарушение правил дорожного движения Российской Федерации привлечены более 300 водителей, то есть ежедневно примерно 5-6 человек садятся за руль, зная, что уже нарушают закон.</p> <p>Анализ показал, что по сравнению с истекшим годом на 11% возросло число нарушителей, управляющих транспортными средствами, не имея права управления. Согласно действующему законодательству ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.</p> <p>На 11% по сравнению с началом 2014 года снизилось количество выявленных фактов управления автомобилями водителями, лишенными такого права. Напомним, что при выявлении данного вида правонарушения Административный кодекс РФ (ст.12.7 ч.2) предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.</p> <p>Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Казани, передача права управления своим транспортным средством человеку, не имеющему водительского удостоверения, также является административным правонарушением. За данное правонарушение законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. С начала текущего года более 40 водителей привлекались к ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ именно за передачу управления автомобилем лицам, не имеющим либо лишенным такого права.</p> <p>Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.1.1 «Общих обязанностей водителей», закрепленных в Правилах дорожного движения РФ, водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции ряд документов, в том числе и водительское удостоверение. Соответственно, каждый раз перед началом поездки необходимо проверять наличие всех этих документов. Не лишним будет напомнить, что водительское удостоверение имеет срок действия – 10 лет. Управление транспортным средством после окончания срока действия удостоверения квалифицируется как управление без него и влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей как и в том случае, если бы водитель вообще не получал водительского удостоверения.</p> <p>(А)</p> <p><em>Фото с сайта losshelp.ru</em></p>